Герреро не стал проблемой для Мейвезера

Флойд Мейвезер победил по очкам Роберта Герреро.
99290
5 Мая 2013, 07:54 —
Герреро не стал проблемой для Мейвезера
Флойд Мейвезер, Ringtv.com

Флойд Мейвезер-младший (44-0, 26 КО) – W (UD) 12 - Роберт Герреро (31-2-1, 18 КО)

4 мая, "MGM Grand", Лас-Вегас, США. Поединок за  титул чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Несмотря на не юный возраст и прошлогоднюю «отсидку», которые рождали сомнения в том, сумеет ли он держать планку также высоко, Мейвезер доказал, что пороха в его пороховницах еще хватает. В свою очередь Герреро разочаровал, так как лишь эпизодически применял самую действенную против «Красавчика» тактику, о которой не умолкал до боя – запрессинговать, оттеснить к канатам и втоптать соперника в настил. Вместо этого, Роберт часто зависал на дальней дистанции, с которой перебоксировать имеющего преимущество в скорости Мейвезера было невозможно.

Тем не менее, в первых двух раундах убедительнее смотрелся именно претендент. Правда, в этом было ни сколько его заслуга, сколько вина Мейвезера, традиционно для начальных раундов присматривающегося к сопернику и практически не помышляющего об атаке.  В это время «Призрак» несколько раз выстрелил по корпусу противника, чего, учитывая пассивность чемпиона, хватило, чтобы записать первые два раунда себе в актив. 

Проблемы у Роберта начали возникать с третьего раунда, когда Флойд стал подключать коронный прямой справа. В каждом раунде Герреро пропускал как минимум парочку таких ударов, до финального гонга так и не найдя действенное противоядие. 

Нечастые попытки «Призрака» прижать Мэя к канатам, где его в теории было бы легче "забить", заканчивались порцией ударов в молоко, после чего Флойд мгновенно уходил с опасной зоны благодаря всё еще отменной работе ног. 

С каждым следующим раундом «Мани» раскрепощался все больше, позволяя себе все чаще играть с мощным соперником. Так седьмой раунд запомнился возней на ближней, в которой за счет быстрого разрыва дистанции и молниеносных контратак также был лучшим Мейвезер.  

Действующий на кураже чемпион буквально расстреливал соперника в восьмом раунде. К постоянно проходящим прямым справа он подключал хлесткие апперкоты и боковые. Так именно размашистый хук потряс Роберта в конце этой трехминутки. Форсировать события Флойд по привычке не стал, растянув «удовольствие» на все 12 раундов, в конечном итоге довольствуясь победой единогласным решением судей – 117-111 от всех троих блюстителей фемиды. 

После поединка появилась информация о травме руки Флойда, что может отложить на неопределенный срок дату его возвращения. Будем надеяться, что серьезных последствий не будет. Но даже в таком случае спустя некоторое Мейвезер триумфально вернется после очередного длительного перерыва. Он сам приучил нас к такому. По-другому, кажется, просто быть не может.   

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий