Хэй: "Кличко не будут помнить, как Тайсона"

Британский боец Дэвид Хэй раскритиковал Владимира Кличко после его победы над Франческо Пьянетой.
0
5 мая '13 12:30
Дэвид Хэй, Getty Images
Дэвид Хэй, Getty Images
"Этот бой напомнил мне мексиканскую пиньяту (горшочек со сластями, который во время праздника подвешивается к потолку и один из участников разбивает его палкой с завязанными глазами). Кличко не хотел заканчивать бой до шестого-седьмого раунда, чтобы увеличить спонсорские доходы. У него были хорошие удары, но он мог бы нокаутировать его еще в первом раунде.
 
Риск того, что Пьянета мог его поймать на контратаке, составлял процентов пять. Но Кличко хотел избежать даже такого риска. Из-за этого его не будут помнить, как помнили Тайсона. Его бои не вызывают таких эмоций. Он выбирает в соперники того, кого хочет, и все равное получает свои пять миллионов. Кличко мог просто сделать шашлык на ринге, и все равно на это придут посмотреть 20 000 зрителей.
 
За бой со мной он может заработать 15 миллионов фунтов. Впрочем, он может провести три боя с ребятами Типа Пьянеты и получить по пять миллионов за каждый. Ему выгоднее поступить так с точки зрения бизнеса, поскольку его промоутеры знают, что если я попаду в него, то отправлю его в нокаут.
 
Кличко говорит, что победил меня честно и не хочет биться со мной. Но он ведь давал другим возможность реванша. С тони Томпсоном, например, он бился дважды. Виталий Кличко говорил, что он хочет биться со мной. Он смелее, чем Владимир. Я думаю, что это был бы более интересный бой", - сказал Хэй.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...