Владимир Кличко: "Желаю Поветкину удачи в бою с Вавжиком"

Владимир поговорил об Александре Поветкине, Франческо Пьянете и Косте Цзю.
0
5 мая '13 20:01
Владимир Кличко, Reuters
Владимир Кличко, Reuters
Об Александре Поветкине: "Боксер на боксера не похож. А как будет проходить поединок против Поветкина... Я подготовлюсь к нему особенно – если этот бой, конечно, состоится. Но Александр должен выиграть следующий поединок у Вавжик – без победы россиянина нашего боя не будет... Думаю, встреча двух олимпийских чемпионов – Поветкин взял золото в 2004 году, а я в 1996-м – представляет для зрителей большой интерес.

Бой будет, можно сказать, знаменательным. Меня действительно интригует встреча двух олимпийских чемпионов. Да еще, может быть, в спорткомплексе "Олимпийский". К слову, в Москве еще никогда не боксировал... К тому же, на ринге сойдутся оба чемпиона мира в одной версии – WBA: суперчемпион и, так сказать, обыкновенный чемпион. Но пока мы говорим, "если"... Еще нет никакой конкретики. Но если наш бой все-таки состоится, то, уверен, любители бокса получат огромное удовольствие. А что касается болельщиков на трибунах... Уверяю, там будут и те, кто болеет за Кличко. Надеюсь, даже уверен, что все закончится без конфликтов между болельщиками. В ринге же должен победить сильнейший. А его нужно уже уважать и признавать.
 
О бое Поветкин – Вавжик: "Полагаю, Александру нужно будет хорошо подготовиться. Понимаю, Вавжик не столь опытен, как Александр. Но молодые спортсмены всегда очень амбициозны. Конечно же, поляк попытается сделать все, чтобы выиграть. Желаю Александру удачи в бою и победы".
 
О новом тренере Поветкина - Косте Цзю: "Это наверняка самый лучший выбор тренера, который Александр мог сделать – он ведь работал уже со многими специалистами. Цзю опытен как спортсмен, как тренер, правда, пока еще не так, но, тем не менее, он – талантливый человек, который знает как подготовить не только себя, но и подопечного. Думаю, выбор Поветкина был абсолютно правильным".
 
О победе над Пьянетой: "По пятибалльной системе поставил бы себе "четверку". Соперник был не таким уж простым... Пьянета неудобен. Я об этом знал заранее, в ринге понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть к его стилю. Доволен, что отстоял титулы, которые много лет собирал. Перед боем в лагере Пьянеты говорили, что у них есть особый план на бой. Рад, что он не сработал. Я буду продолжать в том же ритме, с тем же желанием побеждать. Но, честно говоря, это задача очень непростая. Может быть, со стороны поединок порой выглядит односторонне, но перед ним всегда приходится проделывать огромную работу".
 
О похвале в сторону итальянского боксера на послематчевой конференции: "Речь о его поведении до поединка. Франческо не говорил ерунду, которые перед поединком порой несут многие: мол, похоронят, отрежут голову. Я отношусь к нему с большим уважением. Пьянета человек, который одержал победу над раком. Она намного важнее чемпионских титулов. И он вышел против меня в ринг, чтобы победить. Это желание было у него в глазах, я чувствовал: у него очень серьезный настрой. Если бы один из ударов, которые наносил Пьянета, достиг цели, то я здесь с чемпионскими поясами уже не сидел бы. Повторю: отношусь к нему с уважением и желаю удачи. Уверен, он приобрел хороший опыт, который наверняка поможет в будущем добиться хороших результатов. Франческо говорил, что Стюарт в тренировочном лагере, который я проводил в прошлом году, в его адрес сказал: мол, когда-нибудь станешь чемпионом мира. Думаю, Стюарт был прав.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...