WSB. Продивус: "Казахи извинялись перед нами за судейство"

Создатель команды Украинские Атаманы и президент национальной федерации бокса Владимир Продивус считает, что команда уступила в финале Астане Арланс лишь из-за необъективного судейства.
31520
17 Мая 2013, 17:39
WSB. Продивус: "Казахи извинялись перед нами за судейство"
Владимир Продивус, sport-xl.net
"Результат отличный! Мы все считаем, что именно атаманы победили в этом сезоне WSB, а решения некоторых судей в финальном поединке против Астаны Арланс были, мягко говоря, ошибочными. Поэтому и получился у нас такой казус: вместо первого места имеем второе. Вся страна видела, что мы не проиграли принципиальные бои, и там, где мы должны были побеждать – мы побеждали, но судьи оказались неправы в своих решениях... 
 
В украинском боксе я, как президент федерации и член исполкома АІВА, веду активную борьбу с предвзятым судейством, ведь в противном случае это может негативно повлиять на развитие всего нашего спорта. Ребята сутками тренируются, месяцами держат вес, делают по три тренировки в день, и обделять их несправедливым судейским решением нельзя. Даже сами казахи извинялись перед нами, говорили, что им стыдно за такое судейство в финале Лиги WSB.
 
Протест?  Мы ушли от этого. За три года существования WSB было подано много протестов, и ни один из них не удовлетворили. Это большая проблема, но, в то же время, мы понимаем, что это всего лишь третий сезон соревнований. Как говорится, "ребенок еще не успел вырасти", а его уже могут уничтожить при помощи различных скандалов. Но я знаю точно, что ряд судей, которые нечестно судили бои и на них писали протесты, уже на следующие соревнования не были допущены.
 
Наша задача – воспитывать своих боксеров. У нас одна из лучших школ бокса в мире, и поэтому мы дадим возможность реализоваться своим ребятам. И чтобы каждый гражданин Украины мог поболеть за земляка, настоящего казака, атамана! Я не против одного, максимум – двух легионеров, если у нас действительно не будет хватать хороших боксеров в определенных весах. 
 
Но идеология такова – все должны быть из Украины. Они должны драться за свою страну: по колени в крови – но ни шагу назад! Так было в этом сезоне, так будет и в будущем. И этот дух я хочу сохранить, ведь Украинские Атаманы - самая лучшая, самая сильная, мощная, и… самая скромная команда в мире (смеется)", - сказал Продивус.
По материалам: Сегодня/спорт
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий