Превью боксерского уик-энда 17-19 мая

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки этих выходных.
31000
17 Мая 2013, 20:48 —
Превью боксерского уик-энда 17-19 мая
постер Питерсон - Матиссе, gamblerspalace.com/

Ламонт Питерсон (31-1-1, 16 КО) - Лукас Матиссе (33-1, 31 КО)

18 мая, "Boardwalk Hall", Атлантик-Сити, США. 12-раундовый не титульный поединок в договорном весе (до 64 кг)

Такие поединки не могут не радовать. Действительно, что может быть лучше, когда в ринг выходят представители элиты своей категории, при этом, ярко выраженного фаворита не имеется. Да это настоящий праздник для любителей бокса!

О том, что на кону этого поединка не будет стоять титул, принадлежащий Питерсону, мы уже писали. Дельцы из Golden Boy приняли решение провести бой в промежуточном весе, чтобы  оказаться в выигрышном положении, независимо от результата встречи. Если победит Матиссе, титул останется у Питерсона, что позволит тому сохранить репутацию и провести еще, как минимум, один денежный бой.  Если сильнейшим окажется Ламонт, статус официального претендента, то есть, право встречи с чемпионом WBC в суперлегком весе Дэнни Гарсией останется при нём. А всего-то, стоило добавить к лимиту чуть меньше полкило.

Превью боксерского уик-энда 17-19 маяЧего греха таить, Ламонт Питерсон более разносторонний и мастеровитый боксер, нежели его соперник из Аргентины. Тем не менее,  в последних поединках его стиль трансформировался: американец начал чаще делать ставку на прессинг, стал чаще ввязываться в рубку. А в таком случае, главным будет вопрос, настолько ли страшен черт, как его малюют. То есть, настолько ли страшен удар аргентинца, как о том идет молва. В том, что Лукас будет попадать, сомнений нет – изменения в стиле Питерсона не пошли на пользу его защитным построениям. А ведь челюсть Ламонта явно сделана не из гранита – об этом свидетельствуют нокдауны, в которых он оказывался в поединках с Амиром Ханом, Тимоти Брэдли и Виктором Ортисом.

Так что для победы в этом поединке Питерсону нужно на протяжении всех 12 раундов боксировать, причем, боксировать осторожно. Любая оплошность чревата серьезными последствиями, ведь об ударной мощи Матиссе уже сейчас слагают легенды.

Превью боксерского уик-энда 17-19 маяНо как уже было сказано в первом абзаце, независимо от результата встречи, боксеры мало что теряют, что также может повлиять на выступление бойцов, мысли которых, может быть, будут не так отягощены ответственностью за результат. Но, честно говоря, хоть убей, но не приходит на ум сценарий, при котором бой получится скучным. А это не может не радовать нас – поклонников бокса, которым светит поединок, ради которого не грех подняться спозаранку,  чтобы посмотреть его в прямой трансляции.

Прогноз iSport.ua: Матиссе WTKO 10


Александр Поветкин (25-0, 17 КО) - Анджей Вавжик (27-0, 13 КО)

17 мая, "Crocus City Hall", Мякинино, Россия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Осознав, что чиновники из WBA все-таки позволят Владимиру Кличко провести еще одну добровольную защиту, команда Александра Поветкина решила также занять своего подопечного вполне заурядной защитой. Для этих целей в топ-10 рейтинга был найден доселе непобежденный поляк Анджей Вавжик. Что ж, именно сегодня поляк распрощается с ноликов в графе поражений, так как шансы на победу у него отсутствуют.

Превью боксерского уик-энда 17-19 маяОчень показательным в плане предстоящего поединка выглядит бой Вавжика с другим россиянином – крепким середняков Денисом Бахтовым. Тогда андердог дал великолепный бой фавориту и даже отправил того на канвас размашистым левым боковым. Именно боковые удары, которые с пугающей регулярностью проходили от Бахтова, видятся ключом к победе Александра в этом поединке.

Дело в том, что Анджей, несмотря на свои габариты, не умеет использовать свое преимущество в размахе рук, дабы не подпускать более мелких соперников на удобную для них дистанцию. При этом, он забывает держать высоко руки, что позволяет ударам противников постоянно доходить до цели.

Так что, учитывая хорошую ударостойкость Поветкина и отсутствие сильного удара у его соперника, рассчитывать на лаки панч бессмысленно. Если произойдет чудо, и претендент перебоксирует более мастеровитого соперника, триумфа по очкам не будет. Ну не позволят организаторы этого шоу таким вот образом сорваться планам по организации многострадальной битвы «Витязя» с Владимиром Кличко. Только не так!

Прогноз iSport.ua: Поветкин W – TKO 5

 

 Денис Лебедев (25-1, 19 КО) - Гильермо Джонс (38-3-2, 30 КО)

17 мая, "Crocus City Hall", Мякинино, Россия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

Более сложная задача стоит перед Денисом Лебедевым, которому в долгожданном поединке предстоит защитить свой титул WBA от «чемпиона в отпуске» панамца Гильермо Джонса.

Превью боксерского уик-энда 17-19 маяО проблемах с организацией этой встречи не знает только ленивый болельщик бокса, который не следит за новостными лентами профильных ресурсов. Так что лишний раз акцентировать на этом внимание не станем, ограничившись лишь упоминанием, что организацией этого поединка запахло еще со времен завоевания россиянином «временного» титула WBA.

Многое в этом поединке будет зависеть от того, сильно ли сдал Гильермо. Все-таки ему уже за сорок, а низкая периодичность выступлений (за последние 5 лет панамец провел аж 3 поединка) редко кому идет на пользу.

Тем не менее, если даже в ринг выйдет Джонс образца своего последнего поединка, Денис должен его перерабатывать. Сотрудничество с Костей Цзю идет Лебедеву на пользу и невооруженным взглядом виден  его прогресс. Если же панамец сдал, то хозяину ринга будет еще проще, так как ему придется выполнить привычную для него работу – победить некогда отличного боксера, лучшие годы которого остались далеко позади.

Прогноз iSport.: Лебедев WUD 12



Девон Александер (24-1, 13 КО) - Ли Пёрди (20-3-1, 13 КО)

 18 мая, "Boardwalk Hall", Атлантик-Сити, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Изначально Девону светил более серьезный поединок с обязательным претендентом на его титул Келлом Бруком. Однако британец на поверку оказался слишком хрупким, чтобы без травм подойти к заветной чемпионской встрече, а терпению команды Александера пришел конец. Чтобы в очередной раз не переносить выступление Девона, который в последний раз дрался аж в сентябре, Бруку быстренько нашли замену, которой стал Ли Перди.

Естественно, уровень демонстрируемого бойцами бокса совершенно разный, что делает эту встречу откровенным мисматчем. Но не стоит забывать о хронической болезни чемпиона, который умеет неприятно удивлять своими выступлениями. Если очередной упадок настроения придется на вечер 18-го мая, у Перди появится небольшой шанс. Однако при всем уважении к претенденту, даже «захандрившего» Александера должно с головой хватить, чтобы успешно провести дебютную защиту.

Прогноз iSport.ua: Александер WUD 12

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий