Не достоял

iSport.ua представляет подробный репортаж о поединке между Гильермо Джонсом и Денисом Лебедевым.
0
18 мая '13 11:11
Денис Лебедев и Дон Кинг, РИА "Новости"
Денис Лебедев и Дон Кинг, РИА "Новости"

Гильермо Джонс (39-3-2, 31 КО) - KO 11 -  Денис Лебедев (25-2, 19 КО

17 мая, "Crocus City Hall", Мякинино, Россия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

В первую очередь хочется отдать должное Денису, которого, несмотря на поражение, сложно назвать проигравшим. Он показал себя настоящим воином, который, если не навсегда, то надолго завоевал уважение боксерской общественности. Воин! Добавить нечего.

Лебедев считался фаворитом этой встречи, однако предпосылки к тому, что бой не станет для него легкой прогулкой все же имелись. В первую очередь это было связано с нестандартной манерой боксирвания его соперника, который неудобен любому боксеру.

 Не достоялДлиннорукий, несколько сумбурно действующий и постоянно меняющий по ходу боя стойку Джонс, начал доставлять проблемы Денису уже в первом раунде. Так, уже на старте встречи россиянин пропустил хлесткий удар, отметивший его правый глаз гематомой, которая, как оказалось в последствии, сыграла ключевую роль в этой встрече.

Тем не менее, в последующих раундах Денис доказывал превосходство, перебивая соперника по количеству ударов и по их качеству. Конечно, попадал и Джонс, который выбрасывал удары под нестандартными углами, однако видимого эффекта эти выпады не производили. Точнее эффект был одним: Денис не был потрясен, однако с каждым следующим раундом его глаз заплывал все больше и больше.

Самым успешным для «чемпиона на отдыхе» стал пятый раунд. Денис начал заметно сдавать, да и драться с полностью заплывшим глазом не так уж легко. В этой трехминутке Гильермо нанес в два раза больше точных силовых ударов и, казалось, что мы становимся свидетелями переломного момента.

Но Денис собрал волю в кулак, и в последующих раундах вновь выглядел убедительнее, нанося множество акцентированных мощных ударов. Особенно часто проходили боковые россиянина, которые, к сожалению для его фанатов,  панамец переносил на ура. В такие моменты в памяти всплывали эпизоды поединка Кличко – Вах, когда украинец наносил свои лучшие удары, но поляк невозмутимо стоял на ногах, даже не помышляя о падении. Так к чему это? Ах да, не исключаем ситуации, что эта история получит продолжение после обнародования результатов допинг-проб.

Не достоялВ середине раунда гематома Дениса начала превращаться в нечто страшное – на его лицо было тяжело смотреть. Казалось, рефери даст ему еще максимум раунд, после чего остановит поединок. Не спешили выбрасывать белое полотенце и в углу чемпиона, где либо руководствовались известной фразой «мы за ценой не постоим», либо же просто надеялись, что Джонс вот-вот да и не выдержит град атак Лебедева. Кстати насчет угла. Отдельного внимания заслуживает работа катмена, который только и делал, что прикладывал к поврежденному месту пакетик со льдом. Гладишь, если бы применялись специализированные приспособления – тот же утюжок, состояние Дениса было бы не столь плачевным. А при таком подходе не хватало только компресса с листом подорожника.

В десятом раунде в одном из клинчей Денис свалился на соперника, который, судя по всему, хорошенько прощупал затылком канвас. Наверняка, это было наибольшее потрясение панамца за весь бой. Данный случай только раззадорил Гильермо, которые в эти минуты активизировался.

Не достоялДля уверенной победы по очкам Денису оставалось продержаться всего полтора раунда. Однако его усталость и адская боль в области глаза в совокупности с активизацией соперника, не позволили ему этого сделать. В середине 11-го раунда атака Джонса завершилась тем, что Денис присел на колено. Буквально спустя секунду после этого Гильермо зарядил еще один снаряд в соперника, за что мог спокойно схлопотать дисквалификацию. Тем не менее, рефери не придал этому значения, решив зафиксировать россиянину поражение техническим нокаутом.

Что ж, Джонс показал, что и в 41 год его порох еще не отсырел. Другое дело, что если бы не было этого досадного повреждения в первом раунде, не видать бы панамцу победы, как собственных ушей. Но если бы да кабы не считается...

Денис был бы не собой, если бы не захотел немедленно реваншироваться. Скорее всего, его команда будет работать именно в таком направлении. Однако есть большие сомнения, что мы увидим реванш в краткосрочной перспективе. Во-первых, будем надеяться, что этот бой останется без последствий для здоровья Лебедева, однако даже при хороших раскладах, некоторое время на  восстановление ему понадобится. Но главная загвоздка в Гильермо, который не того типа боксер, который любит/может часто выступать. Периодичность его поединков этого только доказывает. Но реванш нужен, как Денису, так и боксерской общественности, которая не упустит шанс посмотреть еще один классный поединок.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...