Ломаченко: "Пока не видел никаких контрактов на бумаге"

Двухкратный олимпийский чемпион, лидер Украинских Атаманов - о своем возможном переходе в профи и о выступлениях в WSB.
0
18 мая '13 11:13
flick.com
flick.com
Василий Ломаченко продолжает темнить по поводу своей профессиональной карьеры. С одной стороны, чемпиона понять можно: представляю, сколько ему уже было сказано, причем с разных сторон о его потенциале на профиринге, о возможных гонорарах. Но пока официальных заявлений от какой-либо компании, не последовало. Иначе бы, журналисты бы давно разыскали бы эту информацию. С другой стороны, ситуация с поездкой на финальный поединок WSB в Астану, когда в списках боев не оказалось фамилии 
двухкратного олимпийского чемпиона, теперь вот попытка Василия отказаться от своих слов, сказанных на официальном сайте. Похоже, что Ломаченко явно не горит симпатией к труженникам пера и диктофона. 
 
Как бы то ни было, предлагаем вам небольшое интервью, в котором журналисты попытались разузнать все возможное о дальнейших планах Ломаченко. 
 
- Сегодня Владимир Продивус сказал, что у ребят должен быть патриотизм, поэтому было бы неплохо, чтобы вы остались в Украинских Атаманах и боксировали в WSB. Тем не менее, это его субъективное мнение, да и выступать в тех соревнованиях, где чемпион уже заблаговременно известен, вряд ли интересно... 
 
- Чемпион никогда не может быть известен заранее. Я считаю, что надо побеждать так, чтобы не было никаких вопросов и претензий. Да, нас засудили в Астане, и мы говорим, что мы все равно чемпионы. Но подождите: давайте в следующем сезоне сделаем так, чтобы вообще не возникало сомнений. 
 
- Как раз хотели спросить у вас, есть ли у вас планы боксировать в WSB?
 
- Контракт уже закончился. Предложения? Пока ничего не было. 
 
- А от кого были?
 
- Пока ни от кого. 
 
- На прошлом неделе появилась информация о том, что вы уходите из любительского бокса. Точнее, говорили об этом вы...

- Я сказал, что буду боксировать в профессионалах? Нет, я говорил, что я буду отдыхать на следующей неделе, а потом буду рассматривать предложения. Но неделя пока еще не закончилась. 
 
- Тем не менее, вы говорили, что для вас комфортно находится рядом с семьей, и этот фактор мог бы стать определяющим для вашей карьеры. Сейчас вы готовы расти дальше и принимать ответственные решения? 

- В любом случае, я бы хотел расти и развиваться. Но если будет стоять вопрос о том, что семья здесь, а я там, то это, конечно же станет фактором для принятия решений. Я думаю, что те, кто захотят подписывать контракт со мной, будут учитывать мои условия. Какие условия? Я думаю, что это не тема для разговора. Конечно же, комфортно, чтобы семья была рядом, а все остальное оговаривается. 
 
- Была информация о том, что в случае перехода в профи, вы сможете подписать выгодный с финансовой точки зрения контракт. Насколько эта сумма может отличаться от той, что вы гипотетически получите, оставшись в WSB? 
 
- Дело в том, что конкретного предложения от промоутерской компании, чтобы я увидел бумагу и сумму на ней, не было. Это всего лишь разговоры, "вот ты заработаешь". Ничего конкретного пока не было. Мне сложно сравнивать. 
 
- Сейчас говорят о том, что в следующем сезоне наша команда может выиграть чемпионство в WSB. Однако если костяк "Атаманов" не удастся сохранить, будет ли это возможно? 

- Сложный вопрос, даже провокационный. Не знаю...я никогда не любил кому-либо льстить. Откровенно, это будет сделать сложно, если будет так, как вы сказали. Если останутся те ребята, что есть сейчас в команде и не доберут сильных легионеров, то не в обиду нашему руководству и нашим ребятам, это будет очень сложно. Я не имею в виду, что все держится на нас, но нужно иметь сильных бойцов, на которых можно положиться. И когда проходит какой-то матч, то у наших тренеров должна быть стопроцентная уверенность в определенных боксерах. И было бы хорошо, если эта уверенность останется на следующий сезон. Но когда уходят сильные боксеры, то такая уверенность делится сразу втрое. 
 
- Василий, и все-таки, когда вы готовы принять решение? 
 
- Я хочу, у меня есть желание. Но я просто не хочу сказав, "а", останавливаться, чтобы потом мои слова перекрутили. И у нас будут снова разговоры, то он решился, то он не решился. Я не видел еще контракта, не видел этих людей. Вот допустим я приеду, а мне предложат копейки, которые я смогу зарабатывать дома. То какой в этом смысл? Не знаю, это сложный вопрос. Как только я приму решение, то сразу поделюсь этой информацией с вами. 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...