Мужик сказал — мужик сделал

iSport.ua представляет подробный репортаж о поединке между Лукасом Матиссе и Ламонтом Питерсоном.
0
19 мая '13 9:59
Лукас Матиссе и Ламонт Питерсон, Al Bello-Getty Images
Лукас Матиссе и Ламонт Питерсон, Al Bello-Getty Images

Лукас Матиссе (33-1, 31 КО) – TKO 3 – Ламонт «Havoc» Питерсон (31-1-1, 16 КО)  

18 мая, "Boardwalk Hall", Атлантик-Сити, США. 12-раундовый не титульный поединок в договорном весе (до 64 кг)

Аргентинский нокаутер Лукас Мартин Матиссе до сих пор остается верным своему слову – после второго к ряду скандального поражения от рук Девона Алексадера он пообещал никогда не доводить дела до подсчета очков. Мужик сказал – мужик сделал.

Поединок начался без какой-либо разведки со стороны аргентинца. Он с первых секунд начал поддавливать соперника, выбрасывая мощные удары. Чемпион, титул которого в этом поединке не разыгрывался, осторожничал, пытался держать соперника на безопасной дистанции. Но с эффективностью таких действий были проблемы: на последних секундах раунда Матиссе достал его хорошим боковым.

Мужик сказал — мужик сделалВо втором раунде ничего не поменялось, кроме, пожалуй, того, что Питерсон уже попробовал принять  горизонтальное положение. Правый прямой в корпус и скользящий левый боковой в область лба оформили американцу первый нокдаун в этой встрече. Учитывая, неимоверную мощь в ударах Лукаса, а также не ахти какую держалку Питерсона, падавшего от относительно безударных Амира Хана и Тимоти Брэдли, прогнозы для американца были не радужными.

В третьем раунде  «Havoc» попытался изменить тактику, перебазировавшись на ближнюю дистанцию. И вправду, если значительное преимущество в размахе рук не позволяет удерживать соперника на безопасном расстоянии, то почему бы не попробовать побороться в инфайтинге?

Как оказалось, аргентинцу было всё равно, как действует его соперник. В одном из эпизодов боксеры одновременно обменялись боковыми слева, и судя по тому, что Лукас остался стоять, как в ни в чем не бывало, а его соперник упал как подстреленный, сила ударов была несопоставимой. Питерсон тяжело поднялся до конца счета рефери, который непозволительно долго считал, после чего еще дал Ламонту несколько секунд на восстановление, отталкивая Матиссе подальше от боксера. Не помогло… Первая же атака южноамериканца завершилась еще одним точным левым боковым, оформившим последнее падение в этом поединке.

Таким образом, Лукасу хватило всего трех раундов, чтобы уничтожить лучшего бойца дивизиона (во всяком случае такого мнения придерживался boxrec). Причем он это сделал так непринужденно, что только диву даешься, как у него это получается и из какого металла ковались его руки.

Если все останется в силе, то уже 7 сентября Матиссе проведет очное противостояние с Дэнни Гарсией за звание лучшего бойца в суперлегком весе. Не терпится увидеть, интрига обещает быть еще та! Что касается Питерсона, то его возвращение также планируется на эту дату, а наиболее вероятным соперником является Заб Джуда. Тоже интересно, тоже будем ждать. 

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...