Сосновский: "Олимпийский бокс должен быть приоритетнее WSB"

Главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский сказал, что выступление Украинских Атаманов в WSB не должно быть важнее подготовки украинских боксеров к Олимпиаде.
0
21 мая '13 11:28
Дмитрий Сосновский, iSport.ua
Дмитрий Сосновский, iSport.ua
"У нас есть AIBA (международная федерация) и мы должны играть по ее правилам. Сегодня уже нет исключительно любительского и профессионального бокса. Есть олимпийский бокс, серия WSB, и к концу года AIBA планирует запустить еще одну профессиональную лигу - APB (AIBA Professional Boxing). Воспринимать в штыки нововведения было бы неправильно.

Мое отношение к проекту WSB - 50 на 50. Недавно мы с вице-президентом ФБУ Александром Павельцом объяснили все эти нововведения советнику Сергея Бубки Николаю Костенко. Он сразу нам сказал: вы должны определиться с приоритетом. Если это олимпийский бокс - вы работаете на достижение в олимпийском боксе, а все остальное - вспомогательное.
 
Чем хороша WSB: есть часть боксеров, которые не попадают в олимпийскую команду - но они хорошие боксеры, и с помощью WSB эти ребята могут прогрессировать. Что беспокоит: вот, например, сейчас ко мне в команду приедут чемпионы Украины Николай Буценко и Вячеслав Кислицын, которые недавно закончили сезон в составе Атаманов и готовятся ехать на чемпионат Европы. С нашей командой на сборе эти спортсмены не были ни одного дня. Так какую ответственность я, как тренер, могу нести за их результат? Я их не готовил и уверен, что они смогут завоевать медали только при хорошем стечении обстоятельств.
 
Процесс подбора боксеров на Лигу WSB нужно урегулировать. Я хочу, чтобы мы все-таки определились, и если олимпийский бокс у нас в приоритете, то пусть он и будет у нас основным. Для этого на исполкоме ФБУ после чемпионата Европы мы должны принять решение по этому поводу. Бокс - это олимпийский вид спорта. Все, начиная с ДЮСШ, работают для того, чтобы воспитать олимпийского чемпиона, а не чемпиона WSB", - сказал Сосновский.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...