Клюх: "Бойцов побоялся драться с Кличко"

Бывший промоутер российского супертяжеловеса Дениса Бойцова Вальдемар Клюх сказал, что Денис имел возможность сразиться с одним из братьев Кличко, но испугался.
0
21 мая '13 11:43
Денис Бойцов, gorodokboxing.com
Денис Бойцов, gorodokboxing.com
"У нас была конкретная договоренность с управляющим директором Кличко Менеджмент Груп Берндом Бенте. Дважды были готовы контракты на бой. Сначала Бойцов должен был драться против Виталия Кличко 8 сентября 2012 года в Москве. 
 
Считаю, что это был интересный вариант для Дениса — выступить перед соотечественниками, заработать хороший гонорар. Но Бойцов сделал вид, что заболел, а мы его вынуждены были поддержать. На самом же деле он просто не захотел драться с Виталием.
 
С точки зрения финансов вообще разговора быть не могло: условия были просто шикарные. Точную цифру гонорара Бойцова называть не буду, потому что в контракте был пункт о неразглашении. Могу сказать, что речь шла о более чем миллионе долларов.
 
Позже у нас возник вариант провести бой с Владимиром Кличко — в ноябре прошлого года в Гамбурге. Денис, видимо, побоялся. Послушался советников, которые сказали, что ему нужно еще два–три боя, чтобы подготовиться к встрече с абсолютным чемпионом мира. Хотя до этого в своих многочисленных интервью Бойцов говорил, что ему абсолютно все равно, с кем драться. Но в итоге с Владимиром в Гамбурге дрался поляк Мариуш Вах. 
 
Представляющая интересы Поветкина промоутерская компания Зауэрланд Ивент предлагала нам организовать бой Александра с Денисом. С финансовой точки зрения предложение было очень интересным, хотя Кличко предлагал значительно больше. Но Денис отказался и от этого поединка", - сказал Клюх.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...