Баффер: "Кличко давно стали моими друзьями"

Знаменитый ринг-анонсер Майкл Баффер рассказал о своих отношениях с братьями Кличко.
0
22 мая '13 15:15
Майкл Баффер, vzglyad.net.ua
Майкл Баффер, vzglyad.net.ua
"С братьями Кличко я познакомился более десяти лет назад. Владимир тогда боксировал в Германии, ему было 23 или 24 года. В тот же вечер я познакомился и с Виталием. Бокс для меня не только работа, но и хобби. Мне интересен практически каждый поединок, на котором я работаю. В тот вечер Владимир меня приятно удивил. Я понял, что чемпионские бои у него не за горами. Так и вышло.
 
Кличко давно стали моими друзьями. Во время проведения очередного большого боя мы всегда останавливаемся в одном отеле. Есть даже традиция — мы всегда завтракаем вместе. Братья — очень коммуникабельные, оба полиглоты, говорят на многих языках. С ними интересно разговаривать на любые темы.
 
У Владимира и Виталия довольно разные стили. У обоих очень сильный удар. У Владимира он более классический, а у Виталия особенный — он бьет под более низким углом. Я бы сказал, что Владимир своими ударами выбивает соперника из колеи, изматывает его, а Виталий, наоборот, выжидает, когда наступит нужный момент для удара. Если же подытожить, то Кличко — лучшие боксеры супертяжелого дивизиона в мире на сегодняшний день, я люблю и уважаю их обоих.
 
Мне уже 66 лет. Признаюсь, уже не раз подумывал, что через пару лет закончу свою карьеру. Казалось, что пришло время отдохнуть и просто наслаждаться своей жизнью. Но от подобных мыслей становится скучно. Ко мне поступают новые интересные предложения, от которых я не могу отказаться. Возможно, я поработаю еще два-три года или даже пять. Я бы очень хотел, чтобы моя карьера длилась до тех пор, пока будут драться братья Кличко (смеется)", - сказал Баффер.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...