Гендлин: "Команда Лебедева должна была поберечь своего бойца"

Известный комментатор бокса Владимир Гендлин-старший сказал. что команде Дениса Лебедева следовало раньше остановить бой против Гильермо Джонса.
39210
24 Мая 2013, 13:31
Гендлин: "Команда Лебедева должна была поберечь своего бойца"
Владимир Гендлин, segodnya.ua
"Сразу хочу сказать, что я не верю, что там был допинг. Но даже если вы под допингом, то от сильного удара вы все равно окажетесь на полу. Допинг не спасает от нокаута. Он спасает от потери сил, повышает выносливость, реакцию. Но от сильных ударов, таких парней, как Денис, там такая пушка, что допинг не спасет. 
 
Мне кажется, что там были допущены тактические ошибки. Денис выигрывал бой, тут никто спорить не будет. Но когда появилась вот эта травма, причем чертовски опасная травма, первое, что нужно было сделать - это заставить его закрыться, не пропускать. Во-вторых, даже когда еще не появилась эта страшная гематома, я так думаю, когда они уже довели это дело до седьмого раунда, надо было бой прекращать. 
 
Надо было все-таки беречь своего бойца. Там могло быть что угодно - и кровоизлияние в мозг, и компрессия в глазу. Человек мог ослепнуть. Бог с ним с этим титулом. У него их будет еще много, если он будет здоров. Когда он почувствовал, что ведет поединок, он мог не лезть на рожон, не обострять. Все равно, как боксер, он был лучше. Он был быстрее, маневрировал. 
 
Я обращал внимание, что он несколько раз пропускал удары, когда шел назад. Как можно с высоким боксером в защите идти назад? Нельзя сказать, что этот Гильермо Джонс - такой уж страшный панчер. Все удары он наносил с левой ноги, свесившись вперед, то есть как бы вдогонку. Травмы эти удары могли нанести, но вырубить - никак. Я думаю, что можно было внести коррективы в течение самой схватки - вот и все", - сказал Гендлин в эфире телеканала Боец.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий