Превью боксерского уик-энда 25-26 мая

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки предстоящих выходных, украшением которых станет реванш Карла Фроча и Миккеля Кесслера.
27340
25 Мая 2013, 10:09 —
Превью боксерского уик-энда 25-26 мая
Миккель Кесслер и Карл Фроч, Getty Images

Карл «The Cobra» Фроч (30-2, 22 КО) - Миккель «Viking Warrior» Кесслер (46-2, 35 КО)

25 мая 2013 г, «O2 Arena», Лондон, Англия, Великобритания. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBF во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

Превью боксерского уик-энда 25-26 маяНа этих выходных нас ждет всего один крупный бой, но какой. Вторая серия бескомпромиссного сражения двух европейцев, которые в 2010-м устроили один из лучших боев года с потрясающим финалом. Нет, бой тогда продлился все 12 раундов, однако финальная трехминутка еще долго будет пересматриваться на youtube теми, кто любит в ринге  брутальщину.

После того поединка, который состоялся на первых этапах многострадального турнира Super Six, карьеры  боксеров пошли в диаметрально противоположных направлениях. Для датчанина настали не самые лучшие времена: диагностированное отслоение сетчатки, из-за которого остро стал вопрос о завершении карьеры, надолго выбило «Викинга» из колеи.

Превью боксерского уик-энда 25-26 маяПосле 14-месячного простоя Кесслер вернулся, одолев крепкого середняка Мехди Буадлу, который позже без шансов был бит Абрахамяном в чемпионском поединке. Ну а далее был бой с американцем Алланом Грином, бесславно засветившимся на том же «Супер Сиксе». Уже в первом раунде карьера  Кесслера повисла на волоске: Миккель, дебютировавший в полутяжелом весе, зевнул сильнейший боковой американца, отправивший его в тяжелый нокдаун. К чести датчанина, он восстановился и уже в четвертом раунде наглухо вырубил оппонента, став автором одного из самых красивых нокаутов 2012-го года. Еще через некоторое время  в WBA произошли очередные манипуляции с титулом, и благодаря легкой победе над чемпионом-однодневкой Брайаном Маги Кесслер вернулся на чемпионский олимп.

Превью боксерского уик-энда 25-26 маяЧто касается британца, то он начал прогрессировать, причем стремительными темпами. После минимального поражения «Викингу», Фроч перебоксировал Артура Абрахама и непотопляемого Гленгоффа Джонсона, пока в финале «шестёрки» не был остановлен американцем Андре Уордом. Однако эта неудача негативный отпечаток не оставила (как известно, выше головы не прыгнешь), и уже в следующем поединке Карл в одну калитку вынес потенциально лучшего суперсредневеса из Румынии Лучиана Буте.

Дабы немного отдохнуть от боев с лучшими (подумать только, начиная с 2008-го, в соперниках Карла были только серьезные имена – Жан Паскаль, Жермейн Тейлор, Андре Диррел, Миккель Кесслер, Артур Абрахам, Глен Джонсон, Андре Уорд и Лучиан Буте), на съедение «Кобре» был привезен американец Юзеф Мэк.  Потешив публику быстрым нокаутом, Карл долго выбирал, каким из возможных путей повести дальше карьеру, ведь самыми привлекательными виделись реванши с Уордом, Буте и Кесслером. В итоге, был выбран последний вариант, чему были несказанно рады простые болельщики бокса, ведь в случае с первыми двумя вряд ли бы результат отличался от первых встреч.

Если вернуться к первому поединку, то невозможно обойти вниманием фактор родных стен. Не то чтобы тогда в Хернинге  британца засудили… Скажем так, если бы бой проходил в Англии, никто бы и слова не сказал, если бы минимальная победа по очкам досталась Фрочу. Однако с тех пор в разных направлениях пошли не только их карьеры (смотрите выше) – метаморфозы произошли и в действиях боксеров.

Превью боксерского уик-энда 25-26 маяЕсли любитель колхозной драки Карл Фроч, будучи уже немолодым бойцом, заметно прогрессировал, став действовать гораздо умнее и существенно подтянув работу ног, ранее разнообразная манера Кесслера деградировала. После своего вынужденного отпуска, Миккель сейчас делает ставку на свою мощь, совершенно не желая задействовать на всю своё былое мастерство.  

Наиболее верным решением для Карла видится боксирование из-за джеба, а во главу угла поставить собственную безопасность. Если он сможет так действовать на протяжении 12 раундов, победы по очкам Миккелю не видать. Но почему-то кажется, что Фроч не будет эталоном хладнокровного боксера, а как раз в разменах и будет таится шанс датчанина. Хотя если говорить о досрочном завершении боя, то более предпочтительными шансы выглядят у домашнего бойца. Ударостойкость Фроча пока не давала повода в ней сомневаться, в то время как похвастать этим компонентом Кесслеру мешают воспоминания о первом раунде встречи с Грином.

Превью боксерского уик-энда 25-26 маяНо в любом случае, какой бы план на бой не будут исповедовать бойцы, нас ждет отличный поединок за звание №2 в суперсреднем весе. А там, глядишь, дела победителя пойдут дальше пустых разговоров о реванше с Андре Уордом, и у него появится призрачный шанс переквалифицироваться в № 1. Поживем – увидим, а пока готовимся к хорошему зрелищному поединку двух европейцев, амбиции которых не помещаются на территории Старого Света.

Прогноз iSport.ua: Фроч W UD 12

 

Омар «El Huracán» Нарваес (38-1-2, 20 КО) – Фелипе «Gallito» Орукута (27-1, 13 КО)

25 мая 2013 г., «Luna Park», Буэнос-Айрес, Аргентина. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO во 2-м наилегчайшем весе (до 52,2 кг)

Очередную защиту титула будет проводить долгоиграющий чемпион из Аргентины Омар Нарваес, который с 2005 года не расставался с титулами WBO сначала в наилегчайшем весе, а затем и категорией выше. Соперником Омара станет мексиканец Фелипе Орукута.

Превью боксерского уик-энда 25-26 маяВ целом, расклады в этом поединке такие же, как и были во всех последних поединках аргентинца (естественно, за исключением встречи с Нонито Донэйром), так как алгоритм выбора соперников не потерпел особых изменений. Орукута не того уровня боксер, который может тягаться с мастеровитым ветераном. Но есть одно но – возраст чемпиона. 37 лет уже не те лета, которые вселяют уверенность в отменной физической форме боксера. Так что случиться может всякое.

Прогноз iSport.ua: Нарваес W – UD 12

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий