Фроч берет реванш у Кесслера

Карл Фроч празднует победу в реванше с Миккелем Кесслером.
52870
26 Мая 2013, 02:21 —
Фроч берет реванш у Кесслера
Карл Фроч, mirror.co.uk

Карл «The Cobra» Фроч (30-2, 22 КО) – W (UD) 12 Миккель «Viking Warrior» Кесслер (46-2, 35 КО)

25 мая 2013 г, «O2 Arena», Лондон, Англия, Великобритания. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBF во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

Что ж, предматчевый прогноз о том, что реванш этих самобытных европейцев пройдет в подобном ключе, что и первый бой, оправдались. Карл Фроч и Миккель Кесслер подарили зрителям отличный бой, который отличался своей непредсказуемостью и молниеносным изменением событий в ринге. 

Фроч берет реванш у КесслераКак и ожидалось, Фроч не спешил форсировать события, работая с дальней дистанции. И у него это очень хорошо получалось. Мало того, что Кесслер пропускал достаточно джебов, так и еще в концовке каждого из стартовых раундов датчанин ловил несколько ударов справа.

Не подавляющее, но ощутимое преимущество Карла сохранялось до пятого раунда, в котором предпочтительнее выглядел его соперник. Миккель нащупал алгоритм действий, который приносил результат не только в этой трехминутке, но и в следующих – неразрешимой задачей для Карла стала комбинация из правого прямого и бокового слева. Особенно акцентированной она была в шестом раунде сразу же после паузы, вызванной ударом «Викинга» ниже ватерлинии. Но к счастью для огромной аудитории британских фэнов с держалкой у их любимца проблем никогда не было.

Назревал переломный момент. Фроч, казалось, не знал, что делать с активизировавшимся визави, поэтому в седьмом раунде началась зрелищная рубка, которой боксеры радовали зрителей практически в каждой последующей трехминутке. Преимущество переходило от одного боксера к другому, начались так называемые качели.

Фроч берет реванш у КесслераЧемпионские раунды получились совсем на загляденье. Кесслер выглядел свежее соперника, а в одиннадцотом раунде даже потряс крепкоголового британца многоударной комбинацией. Ну а финальный раунд получился чуть ли не точной копией 12-го раунда первой встречи – зрелищный размен ударами, где много попадали оба боксера, однако ближе к досрочной победе был Карл Фроч, который на последних секундах буквально забивал соперника. В итоге, сатисфакция за поражение трехлетней давности состоялась – 118-110, 116-112 и 115-113 в пользу британца. Конечно, первый счет не соответствует происходящему в ринге, но если вспомнить первый бой, то 117-111 Кесслеру было также перебором.

После победы над Миккелем Фроч уже успел пригласить к себе в гости Андре Уорда, поражение которому осталось единственным неотомщенным. Да и, честно говоря, вряд ли будет. В любом случае у Карла в руках все козыри – вариантов масса и все привлекательные. Тот же третий поединок с «Викингом» не видится абсолютно ненужным. Да и любители бокса будут только за.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий