Сулейман просит Альвареса отказаться от одного из титулов

Президент WBC Хосе Сулейман настаивает на том, чтобы Сауль Альварес определился, какой титул для него важнее.
13130
29 Мая 2013, 12:13
Сулейман просит Альвареса отказаться от одного из титулов
Сауль Альварес и Хосе Сулейман, boxingscene.com
Напомним, мексиканец Сауль Альварес (42-0-1, 30 KO) в конце апреля добавил в свою коллекцию титул WBA в первом среднем весе, одолев по очкам Остина Траута (26-1, 14 KO). В правилах WBC, чемпионом которого Сауль является уже не первый год, прописано, что боец может владеть лишь одним поясом.

"Нет ничего плохого в том, что "Канело" собирается поехать в Панаму на вручение пояса WBA, так как он завоевал его в ринге, - делится мыслями Сулейман. - В правилах нашей организации прописано, что чемпион может владеть одновременно всего одним титулом. Мы дали добро на бой с Траутом в расчете, что его победитель примет решение какой пояс оставить".

 "Мы санкционируем объединительные поединки лишь при условии, что победитель отказывается от одного из титулов, - продолжает гнуть свою линию Дон Хосе. - Если вы предпочитаете пояс другой организации - не проблема. Наш станет вакантным и его разыграют другие бойцы. Если вы остаетесь с нами - мы гордимся этим. Я всегда симпатизировал Саулю, даже когда он выступал в ночных клубах. Я дал ему дорогу в жизнь. Порой я был единственным, кто поддерживал его, защищал от критики. Я всегда считал, что он сильнейший чемпион WBC за исключением Флойда Мейвезера и Виталия Кличко. Я горжусь тем, чего он достиг".

 "Альварес должен принять решение в ближайшие 4-5 дней, - переходит от хвалебных од к ультиматуму президент WBC. - Думаю, что он останется чемпионом нашей организации, и я уважаю его за это. Я уважаю WBA, но если Сауль решит остаться с их титулом, это  будет один из самых печальных дней в моей жизни".
По материалам: Boxingscene
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий