Сознательный выбор Флойда

Флойд Мейвезер выбрал Сауля Альварес. Чем обусловлен такой выбор?
0
30 мая '13 20:09
Флойд Мейвезер, Al Bello/Getty Images
Флойд Мейвезер, Al Bello/Getty Images

Сегодняшний день начался с весьма неожиданной новости – командам сильнейшего боксера современности Флойда Мейвезера и идола мексиканской публики Сауля Альвареса удалось достичь договоренности о поединке 14 сентября.

Да, переговоры велись уже достаточно  давно, однако, по мнению автора сих строк, безвозвратно зашли в тупик после того, как Сауль отказался идти на уступки в весовом вопросе, соглашаясь лишь на бой в рамках первого среднего веса (до 69,9 кг). В свою очередь Мейвезер, будучи человеком, который привык сам диктовать условия, был согласен встретиться в полусреднем весе (до 66,5 кг) или, в крайнем случае, в 150 фунтах (68 кг).  

Флойд и оказался в глазах многих любителей бокса редиской, которую совсем не интересует спортивная составляющая и желания зрителей, ведь ее главная задача свести к минимуму риск завершить карьеру с подпорченным рекордом Бытует мнение, что таким образом Флойд избегал самого серьезного противостояния на данном этапе карьеры, отказываясь от баснословных денег, которые мог принести такой бой, ради сохранения нолика в графе поражений. В качестве довода приводился тот факт, что он уже дважды дрался в этом весе –  с Оскаром Де Ла Хойей и Мигелем Анхелем Котто, и тогда вопрос массы его совершенно не смущал. Так Флойд и оказался в глазах многих любителей бокса редиской, которую совсем не интересует спортивная составляющая и желания зрителей, ведь ее главная задача свести к минимуму риск завершить карьеру с подпорченным рекордом. 

Осмелюсь не согласиться с таким мнением, став на сторону американского боксера. Он уже дрался с суперполусредневесами, однако Сауль значительно крупнее и  Оскара и «Хунито». За 24 часа после взвешивания «Канело» набирает более 8 кг, выходя в ринг практически полутяжем. Мигель Котто также не хиленький парень, но всё же уступает мексиканцу в массе, за сутки набирая около 6 кг. Учитывая то, что боевой вес Флойда Мейвезера находится в районе 68 кг, 10-килограммовая фора мексиканцу выглядела слишком дорогим подарком от «Красавчика». Тем более, Сауль был нужен Флойду не так сильно, как Флойд мексиканцу.

Что же поменялось за последнее время? Скорее всего, изменения произошли в самом Мейвезере. В последнее время Флойд практически не делает того, к чему приучил в прошлом: оскорбления соперников, восхваление себя любимого. В конце концов, красноречивый пример - примирение с отцом! Почему-то, кажется, что сложный период лета 2012-го вынудил «Красавчика» пересмотреть взгляды на жизнь, и сейчас  Флойд просто поддерживает созданную в прошлом репутацию, не пускаясь в крайности.

Согласие на бой с «Канело» - сознательное решение Флойда Мейвезера, а не результат обстоятельств, вынудивших его пойти на этот шаг.   Действительно, бой с Саулем Альваресом видится самым кассовым вариантом из реально возможных (утопический бой с Мэнни Паккьяо опустим). Тем более он казался необходимым после провального с точки зрения ppv поединка с Робертом Герреро, собравшего по слухам не более 900 тысяч покупок. По большому счету, многомиллионный контракт с Showtime позволяет Флойду самому выбирать себе соперников, при этом, даже в случае недостаточного зрительского интереса, получать фиксированный гонорар.  Конечно же, со стороны канала, которого не привлекает перспектива с каждым новым поединком звездного американца нести огромные убытки, может оказываться на «Красавчика» какое-то давление, однако оно не играет определяющей роли. Согласие на бой с «Канело» - сознательное решение Флойда Мейвезера, а не результат обстоятельств, вынудивших его пойти на этот шаг.  

Поединок состоится в договорном весе до 152 фунтов, то есть, до 68,95 кг, что всего на 950 г меньше лимита первого среднего веса. Такой вес не выглядит огромной проблемой для Сауля и вряд ли предоставит Флойду преимущество из-за трудоемкой сгонки веса соперником. А именно желанием засушить Альвареса и объясняли  требования Мейвезера провести бой в 147 или 150 фунтах его недоброжелатели. Что ж, интересно наблюдать в сети реакции некоторых болельщиков, которые совсем недавно во всё горло кричали, что Мейвезер боится мексиканца и именно поэтому не будет с ним драться, а по достижению договоренности говорят о том, что Флойд выбрал правильный момент, ведь у Сауля пока что нет необходимого опыта.  Нельзя не согласиться с мнением дяди Флойда Джеффом Мейвезером, выразившим уверенность, что требования болельщиков удовлетворить невозможно – сначала они будут требовать поединка со средневесом Мартинесом, затем с королем второго среднего весе Андре Уордом и т.д. 

Мейвезер по собственной воле выбрал в соперники молодого, физически мощного, одним словом, очень опасного боксера, хотя мог продолжать безопасно пополнять банковский счет менее рискованными поединками Так что в итоге всё выглядит так, что король pound-for-pound по собственной воле выбрал в соперники молодого, физически мощного, одним словом, очень опасного боксера, хотя мог продолжать безопасно пополнять банковский счет менее рискованными поединками вроде встреч с Амиром Ханом, Альфредо Ангуло или Дэнни Гарсия. При этом промежуточный вес не выглядит чем-то непреодолимым для Альвареса и вряд ли ослабит мексиканца. Не исключено, что Флойд Мейвезер, который привык сам ставить условия, просто посчитал неприемлемым соглашаться на бой с «Канело» в его весе сразу же после того, как тот поставил ультиматум, мол, с дивизиона ни ногой. Поэтому разница между лимитами такая незначительная. Ну не привык король ppv идти на уступки. Однако такой шаг

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...