Превью боксерского уик-энда 8-9 июня

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки предстоящих выходных.
33930
8 Июня 2013, 17:26 —
Превью боксерского уик-энда 8-9 июня
Getty Images
Марко Хук (35-2-1, 25 КО) - Ола Афолаби (19-2-4, 9 КО)

8 июня, "Max Schmeling Halle", Берлин, Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе (до 90,7 кг)

В субботу вечером состоится очередное свидание двух старых знакомых – чемпиона WBO в тяжелом весе Марко Хука и британца Олы Афолаби. В данный момент с одной победой и ничьей лидирует "Капитан", однако результат обеих поединков оставил больше вопросом, нежели дал ответов, так как о каком-то существенном преимуществе немецкого боксера не могло быть и речи.

Скорее всего, третий поединок также не даст исчерпывающего ответа на вопрос, кто в этой паре сильнее. Другое дело, что и так уже возрастной британец с каждым новым выездом в Германию моложе не становится, поэтому нельзя исключать вариант с достаточно уверенной победой чемпиона по очкам.

Говорить о досрочной победе будет опрометчиво, так как ни один из бойцов не обладает сильным одиночным ударом, который в мгновение ока может отправить соперника в нокаут. Конечно, никто не отменял общий тоннаж ударов, однако в случае с этими ребятами, которые слишком хороши в умении вязать противника, такой вариант выглядит неправдоподобным.

Само собой разумеется, что к чемпиону будут лучше предрасположены судьи, которым уже давно вошло в привычку смотреть в сторону "домашней" стороны. Так что, даже учитывая равный бой, рассчитывать на победу гостя будет очень сложно.

Прогноз iSport.ua: Хук W – UD 12


Чэд Доусон (31-2, 17 КО) - Адонис Стивенсон (20-1, 17 КО)

8 июня, "Bell Centre", Монреаль, Канада. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе (до 79,4 кг)

Адонис Стивенсон, который в последние годы был очень близок к элите, но никак не мог войти в ее ряды, наконец-то добился большого боя. Его соперником станет некогда самый перспективный полутяжеловес, переживающий сейчас не самые лучшие времена. Именно этот факт и делает поединок сложным для прогнозирования.



С горем пополам пройдя этап своей карьеры под названием "Бернард Хопкинс", Доусон предпринял попытку спуститься на категорию ниже, дабы доказать свое превосходство над сильнейшим боксером суперсреднего веса Андре Уордом. Мало того, что Доусон вчистую проиграл весь бой, так он еще несколько раз падал от выпадов относительно безударного "Сына Божьего".

Что касается Стивенсона, то он долгое время уничтожал проспектов-полутяжеловесов, однако сам, невзирая на достаточно почтенный возраст, никак не мог избавиться от подобного статуса. Вполне вероятно, это произойдет в предстоящем поединке.

Многое, если не сказать все в этой встрече будет зависеть от психологического состояния Доусона. Американец уже давно (со времен поединка с Жаном Паскалем), посеял зерно сомнения относительно своей психологической стойкости. Очень талантливый, техничный и атлетичный боец порой просто забывает о том, что ему нужно делать в ринге, начиная плыть по течению, которое, в таком виде спорта, как бокс, непременно несет к поражению. Так что если прошлогоднее фиаско в ринге с Адре Уордом подбило психологию "Плохого", у Стивенсона, прослывшего знатным нокаутером, есть варианты. Если же Чэд подойдет к поединку в оптимальном расположении духа, он должен без особых проблем перебоксировать Адониса. Собственно в "настрое" Доусона и заключается вся соль этого поединка.

Прогноз iSport.ua: Доусон W – UD 12
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий