Хэй и Фьюри пришли к общему знаменателю

Британские супертяжи встретятся в ринге в начале осени.
0
8 июня '13 19:31
Дэвид Хэй, Jim Marks/Rex Features
Дэвид Хэй, Jim Marks/Rex Features
Промоутер Фрэнк Уоррен сообщил, что вскоре будет официально объявлено о поединке между экс-чемпионом мира в тяжелом и супертяжелом весе Дэвидом Хэем (26-2, 24КО) и непобедимым доселе проспектом Тайсоном Фьюри (21-0, 15КО). Бой состоится в одном из городов Великобритании в начале осени.

Уоррен утверждает, что ради боя с Хэем Фьюри отказался от статуса официального претендента на принадлежащий болгарину Кубрату Пулеву титул чемпиона Европы.

"Хэй и Фьюри, возможно, не являются лучшими супертяжами планеты, но, однозначно, они обладают наибольшей харизмой среди всех бойцов своего дивизиона, и могут подарить необычайно яркий бой. Этот поединок, несомненно, привлечет куда больше внимания, чем любая встреча с участием доминирующих в данной весовой категории братьев Кличко", - пишет Уоррен в открытом письме, опубликованном на сайте Boxingscene.com.

"Вывеска "Хэй против Фьюри" - самое привлекательное событие в мире бокса, которое на данный момент можно организовать в Великобритании. Этот поединок может собрать максимальную аудиторию на любой арене, которую мы пожелаем зарезервировать, принесет бойцам солидный доход и явно не останется без внимания общественности".

"Не секрет, что при всех своих преимуществах, Фьюри не обладает самой крепкой в дивизионе челюстью, и уже успел дважды побывать на настиле ринга в боях с соперниками куда ниже классом. Но в поединке с Дэвидом Тайсон будет обладать ощутимым перевесом в мощи, и, к тому же, Фьюри - очень техничный боксер. Хватит ли этого для победы над "Хэймэйкером"? Надеюсь, что скоро мы все узнаем", - заключил промоутер.

Напомним, что Хэй планировал летом провести бой с немецким боксером сирийского происхождения Мануэлем Чарром, но получил травму, которая привела к отмене поединка.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...