ЧЕ. Ищенко — чемпион, Буценко — с серебром

В Минске завершился чемпионат Европы по боксу, в котором украинцы завоевали пять медалей.
0
9 июня '13 15:14
Павел Ищенко, aiba.org
Павел Ищенко, aiba.org
Павел Ищенко (категория до 60 кг) одолел в финале белорусского боксера Вазгена Сафарьянца и впервые в своей карьере завоевал золотую медаль чемпионата Европы. 

В целом встреча двух равных противников оказалась настоящей борьбой характеров - спортсменам необходимо было проявить не только мастерство, но и выносливость, учитывая, что оба проводили уже второй матч за два дня. По результатам первого раунда лишь один судья отдал победу Сафарьянцу. То же повторилось и после второй 3-минутки. Ищенко ни в чем не уступал оппоненту, а порой попросту перебивал его в контратаках. В заключительном раунде украинец немного подустал, однако сумел выстоять. Была зафиксирована ничья, однако победа в двух периодах принесла золотую медаль Ищенко. 

Отметим, что на своем пути 21-летний херсонец одолел ирландца Шона Маккома, литовца Гилиса Вайткуса, шотландца Чарльза Флинна и россиянина Дмитрия Полянского. 

В другом "украинском" финале Николай Буценко (категория до 56 кг) не сумел справиться с ирландцем Джоном Джозефом Невином и удостоился серебряной награды. Счет судейских записок - 27:30, 28:29 и 28:29. Для 21-летнего Буценко, который уже успел стать одним из лидеров Украинских Атаманов, этот успех - также первый в любительской карьере. 

Таким образом, нынешний ЧЕ стал для Украины одним из самых успешных в истории - украинцы повторили по количеству медалей европейское первенство в том же Минске в 1998 году (тогда у нас было два золота, два серебра и одна бронза), а также турниры в Перми (2002), Пловдиве (2006), Ливерпуле (2008) и Москве (2010). 

Для тех болельщиков, кто хочет поприветствовать наших боксеров, сообщаем, что украинская сборная прибывает в Киев завтра, 10 июня на поезде из Минска в 8:30. 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...