У Хитрова было несколько предложений от промоутеров после Олимпиады

Тренер чемпиона мира Сергей признался, что английские промоутеры делали его подопечному несколько предложений сразу после несправидливо завершейся Олимпиады в Лондоне.
30420
11 Июня 2013, 13:35 —
У Хитрова было несколько предложений от промоутеров после Олимпиады
Фото fbu.net.ua

Украинский боксер, чемпион мира в категории до 75 кг, который пострадал от судейских ошибок во время Олимпиады в Лондоне, получал несколько предложений от зарубежных промоутеров после своего выступления в Лондоне. 

Об этом рассказал тренер Хитрова Сергей Криницкий после прибытия украинской сборной с чемпионата Европы в Минске. Напомним, что на этих соревнованиях Хитров завоевал бронзовую медаль, когда в полуфинале судьи за явным преимуществом украинца отдали победу ирландцу Джейсону Куигли. 

"У нас было несколько предложений сразу после Лондона от английских промоутеров. Приглашали меня вместе с Женей, однако я тогда сказал ему: "Все будет зависить от твоего решения". В итоге, Женя ответил, что хочет провести еще один олимпийский цикл. Я согласился с ним, хотя и считал, что ему надо уезжать и переходить в профессионалы. Считаю, что чемпионский титул в профессиональном боксе - значительно почетнее. А тот бокс, в котором чемпион определяется в 12 раундах, более понятен мне", - рассказал журналистам Криницкий. 

Криницкий считает, что в Минске практически повторилась картина Лондона, где Хитрова явно засудили в матче с англичанином Энтони Огого. 

"Все началось еще в четвертьфинале, когда Женя дрался с россиянином Газизовым. До последнего судьи давали победу сопернику, однако в конце один француз наверное дрогнул и в итоге, руку подняли Жене."

"Вот говорят, что надо побеждать нокаутом в таких случаях. Но как, если соперник весь бой бегает от Жени. Ему может дать звание мастера спорта по легкой атлетике?", - вопрошает Криницкий.  

Сам Хитров не очень охотно шел на общение с прессой: боксера можно понять, ведь не для того, он полностью отдавался тренировкам, чтобы его спортивная судьба потом была в руках чиновников или судей. Тем не менее, на вопрос о ценности бронзовой медали он ответил: "Бронзовая медаль - ни о чем...".

"Какой выход? Наверное было бы правильно, если бы бокс исключили из программы Олимпийских игр - тогда бы чиновники подумали. Так ведь скоро никому не будет интересно", - заключил Криницкий. 

"Я Жене говорю: если ты бы провел бой чуть лучше соперника и своих возможностей или на том же уровне, тогда бы надо было менять что-то в подготовке или больше тренироваться". Но ведь он был на голову сильнее соперника и это подтверждали все", - возмущается тренер. 

Напомним, что на чемпионате Европы в Минске украинские боксеры завоевали пять наград - три бронзовых и по одному серебру и золоту. 

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий