Ищенко: "Был готов сняться с турнира после того, как засудили Хитрова"

Павел Ищенко, новоиспеченный чемпион Европы ответил на вопросы корреспондента нашего сайта.
0
11 июня '13 21:07
aiba.org
aiba.org
Павел Ищенко стал одним из открытий чемпионата Европы: его победа стала приятной неожиданностью для болельщиков бокса, которых в последнее время в Украине стало явно больше. Ведь на Олимпиаде в Лондоне Павел оказался явно не готов к быстрому боксу, который предложил ему американец Диас в первом круге турнира. Тогда еще 20-летний боксер поразил всех откровенностью после поединка: "Я просто сдох", - ту фразу растиражировали многие сайты, и казалось, что для этого боксера путь наверх окажется долгим и нелегким. 

Возможно, насчет второго определения можно согласиться: Павел продолжил тренироваться в поте лица и вскоре доказал, что он способен на многое. Чемпионат Европы настоящим триумфом украинского боксера - победой выдержки и хладнокровия. 

- Честно говоря, когда ехал на чемпионат Европы, - вспоминает Павел, - боксировал и представлял, как буду радоваться золотой медали: думал, что будет все иначе - эйфория, радость сказочная. Но на самом деле, все не так - намного спокойнее (улыбается). Но я думаю, что это наоборот, лучше, ведь ты понимаешь, что еще есть куда расти и к чему стремиться. Самое главное сейчас - не словить звездочку, но я думаю, у меня получится этого избежать.

- Мы тебе поможем, - шутя отреагировал на реплику товарища подошедший к нам Денис Шкарубо. 

- Можно сказать, что вы ожидали подобного успеха? 

- Поначалу была просто вера, а потом это все материализовалось. Выходил в ринг и настраивался на каждый отдельный поединок. Конечно же, хотелось стать первым и где-то подсознательно ждал таких побед. Самый тяжелый бой получился в полуфинале. А в финале мне сказали, что я выиграл два раунда, поэтому в третьем периоде позволил себе расслабиться, хотя и не следовало этого делать. Но слава Богу, все сложилось удачно. 





- Все-таки если вернуться к полуфиналу. Не было плохих предчувствий в связи с тем, что предстояло боксировать с российский боксером Полянским? 

- Немного. Но я думал о том, чтобы просто отбоксировать по своей тактике, а там дальше - будь как будет. 

- Как чувствовали себя физически? Все-таки вы принимали участие в Мировой серии бокса, где несколько иная физическая подготовка. 

- В WSB я провел один пробный бой, можно сказать. Поэтому к Минску удалось нормально подготовиться, мы граммотно с тренерами построили подготовку и рассчитали, когда необходимо выйти на пик формы. Так что чувстовал себя отлично. 

- Сейчас уже наверное можно об этом говорить - как вам удалось психологически перестроиться после неудачи на Олимпиаде? Тем более, на фоне успехов остальных наших боксеров...

- Сила воли, вера в себя...наверное так...

- Что думаете о выступлении остальных ребят из команды? 
Ищенко: "Был готов сняться с турнира после того, как засудили Хитрова"


- У нас очень сильная команда, и я думаю, что все выступили достойно. Каждый делал для победы все, что мог. И пацаны после боев долго не могли отдышаться - было видно, что отдавались полностью. Конечно, жаль, что там получилось с судейством - у Жени Хитрова, Дениса Пояцыки, Славы Кислицына. У них действительно забрали победы. Но так бывает - это жизнь. 

- А при новой системе подсчета очков легче было боксировать? 

- Мне раньше было более комфортно, когда я знал счет после каждого раунда. Но нужно перестраиваться и принять это как действительность, выбора нет. Главное, боксировать и побеждать. Но с другой стороны Отобрать победу у боксера стало легче, чем было раньше. Тут еще вот какая ситуация - протест ведь можно подавать только на решение рефери в ринге. То есть по сути, он становится бесполезным. Не знаю, наверное самым действенным могло бы стать снятие команды с турнира. 
 
- Но ведь тогда бы вы не стали чемпионом Европы. Готовы были пожертвовать своей медалью?
 
- Да. Я так и сказал Жене: "Я боксирую с россиянином, этот бой для меня принципиальный, и готов сняться с турнира". 

- Планируете готовиться к чемпионату мира, который состоится в октябре? 

- Мы еще подумаем с тренерами об этом. Сейчас хочу просто отдохнуть. 

- А от чего будет зависить ваше решение? 

- Думаю, от меня самого - захочу я или нет. Если мне скажут, что надо, а у меня не будет рвения и желания, то может и не получиться. А ехать и неудачно выступить - зачем? 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...