Гарсия громит Лопеса

Майки Гарсия не оставил шансов Хуану Мануэлю Лопесу.
33810
16 Июня 2013, 06:48 —
Гарсия громит Лопеса
Майки Гарсия, Reuters

Мигель Анхель «Mikey» Гарсиа (32-0, 27 КО) - TKO 4 - Хуан Мануэль «Juanma» Лопес (33-3, 30 КО)

15 июня, «American Airlines Center», Даллас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг)

После того как Майки Гарсия простился с титулом еще на взвешивании, не сумев с двух попыток вписаться в лимит полулегкого веса, у него не осталось выбора, кроме как ярко и уверенно побеждать пуэрториканского боксера, чтобы этим хоть немного компенсировать негативные эмоции болельщиков, которым не пришелся по душе провал чемпиона «на весах». Что ж, со своей задачей американец справился на ура.

С первых секунд встречи Гарсия обозначил преимущество, поставив на поток точные удары передней рукой. Лопес пока выжидал, не став лезть на рожон.

Но уже во втором раунде «Хуанма» не выдержал: утомившись пропускать хлесткие джебы и боковые слева, он  ринулся вперед, но его запал был быстро погашен встречными выпадами соперника. Несколько раз пуэрториканца повело, а под конец раунда академичная двойка в исполнении Гарсии отправила того в свободное падение. Быстро поднявшись, борикуа занялся полезным делом - выживанием, пока не услышал спасительный гонг.

В следующей трехминутке Лопес уже не с столь охотно шел вперед, но все равно с пугающей частотой пропускал различные удары от противника. До логического завершения этот односторонний поединок Гарсия довел в четвертом раунде. Несколько атак с обеих рук потрясли Хуана Мануэля, а фирменный боковой слева поставил жирную точку. Лопес упал, как подкошенный, а его дальнейшее состояние не внушило рефери доверия. TKO от Гарсии, и титул чемпиона мира WBO в полулегком весе становится вакантным.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий