Хопкинса обязали встретиться с Ковалевым

IBF подтвердила статус россиянина как официального претендента на титул чемпиона мира в полутяжелом весе.
16850
18 Июня 2013, 14:10
Хопкинса обязали встретиться с Ковалевым
Бернард Хопкинс, Getty Images
Российский полутяж Сергей Ковалев, на минувших выходных нокаутировавший Корнелиуса Уайта, официально стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF, принадлежащий ветерану боксерского цеха Бернарду Хопкинсу.

Федерация обязала промоутерские компании боксеров, Golden Boy Promotions и Main Event, достичь договоренности об организации боя между Ковалевым и Хопкинсом до 17 июля. В противном случае будут проведены торги за право проведения титульного поединка.

"Постановление IBF, полученное нами сегодня утром, меняет все. Хопкинса обязали встретиться с Ковалевым в следующем поединке, без каких-либо исключений. Теперь у Сергея есть много интересных возможностей, которые мы хотим оценить в ближайшие дни, после чего и примем какое-то решение. Конечно, он будет в восторге от возможности противостоять Хопкинсу, если Бернард действительно заинтересован в таком поединке", - сказала представитель промоутерской компании Ковалева Кэти Дува.

Напомним, что Хопкинс в июле должен был боксировать с Каро Муратом, который, впрочем, не смог получить американскую визу и был вынужден отказаться от боя. Теперь в планах чемпиона - объединительный поединок осенью, и не исключено, что Ковалеву придется подождать своего шанса.
По материалам: Boxingscene
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий