Превью боксерского уик-энда 21-23 июня

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
44210
21 Июня 2013, 18:48 —
Превью боксерского уик-энда 21-23 июня
Пол Малиньяджи и Эдриен Бронер, Photo by Esther Lin

Пол «Magic Man» Малиньяджи (32-4, 7 КО) - Эдриен «The Problem» Бронер (26-0, 22 КО)

22 июня, «Barclays Center», Бруклин, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Главным событием предстоящего уик-энда в мире бокса станет противостояние чемпионов в двух различных весовых категориях – полусредневеса Пола Малиньяджи и обладателя титула WBC в легком весе Эдриена Бронера. Несмотря на то, что ради этого поединка Бронер перепрыгнул сразу через одну категорию, вопрос массы не выглядит определяющим фактором.

Превью боксерского уик-энда 21-23 июняДля «кореша» Флойда Мейвезера-младшего вес – больная тема. Совсем недавно ему непостижимым образом удавалось вкладываться в лимит второго полулегкого веса, благодаря чему, помимо высочайшего мастерства, скорости и техники он имел значительное преимущество в таком немаловажном компоненте, как физическая мощь. Однако долго продолжаться это не могло, и уже во второй защите титула против Висенто Эскобедо Бронер потерял титул на весах, превысив лимит на невообразимые почти 2 килограмма.

Оставаться в прежнем весе было глупо, поэтому Эдриен перекочевал в легкую категорию, где в первом же поединке в прогулочном стиле отобрал титул у Антонио Демарко. Всего одна защита титула в поединке с обреченным Гэвином Ризом и Бронер подписывается на бой с чемпионом WBA в полусреднем весе Полом Малиньяджи. Учитывая то, что во время выступлений «Проблема» весит в районе 68 килограммов, да и на пресс-конференции выглядел не мельче соперника, такой прыжок через суперлегкий дивизион назвать авантюрой язык не повернется. К тому же, объективно фигура Пола Малиньяджи на чемпионском олимпе  147 фунтов выглядит самой неустойчивой, что только подтверждает расчет команды бойца из Цинциннати, основанной уж точно не на слепой храбрости.

Превью боксерского уик-энда 21-23 июняПосле возвращения в ряды чемпионов весной прошлого года благодаря победе над Вячеславом Сенченко, «Волшебник» провел всего одну защиту, не без помощи судей сохранив титул от посягательств крепкого мексиканца Пабло Сезара Кано. Затем Пол долго не мог определится с будущим, выбирая между ветераном Шейном Мосли и Маркосом Майданой. В итоге, выбор остановился на самом привлекательном с точки зрения интереса публика, а следовательно, и на более кассовом варианте с Эдриеном Бронером, за бой с которым Полли получит чуть больше миллиона долларов (для сравнения, заработок за предыдущий бой с Кано не достиг и $500 тысяч).

Большинство любителей бокса сходятся на мысли, что чемпиону ничего не светит в этом поединке, кроме утраты титула самым брутальнейшим образом. Мол, ему – уступающему сопернику во всех важных составляющих, просто нечем решать предстоящую «Проблему». Преимущество в скорости и технике не на его стороне, да и сила удара у Полли давно является объектом для насмешек. Поэтому прогноз у большинства таков: Бронер просто переедет Малиньяджи, добавив в коллекцию чемпионский трофей уже в третьей весовой категории.

Так то оно так, Бронер – явный фаворит этой встречи. Однако есть предчувствие, что Малиньяджи попьет немало кровушки у Эдриена и поклонников его таланта. Главная задача чемпиона заключается в том, чтобы не давать сопернику выходить на комфортную для него среднюю дистанцию. И хоть в размахе рук он уступает Бронеру, все же сам уровень владения важнейшим в боксе приемом – джебом, кажется у «Волшебника» более предпочтительным.

Так что если Полли сможет держать противника на передней руке, не позволяя тому проводить комбинации с идеальной для того дистанции, просто «Проблеме» не будет. Если же джеб-машина (хотя учитывая силу ударов Полли, уместнее говорить «машинка») не найдет свой ритм, Бронер разберет соперника на части, не забыв при этом того нокаутировать. Все-таки природа несправедливо обошлась с бруклинцем, не соизволив компенсировать недостаток ударной силы отменной держалкой.

Прогноз iSport.ua: Бронер WUD 12

 

Кшиштоф «Diablo» Влодарчик (47-2-1, 33 КО) – Рахим «The Machine» Чахкиев (16-0, 12 КО)

21 июня, Дворец Спорта «Динамо» в Крылатском, Москва, Россия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

После того как сорвался поединок поляка с неудавшимся супертяжеловесом Жаном-Марком Мормеком, он долгое время не мог определиться с соперником, пока его выбор не пал на Олимпийского чемпиона Пекина Рахима Чахкиева, имеющего неплохие рейтинги в крузервейте.

Ключевым в организации такого поединка, который чемпион проведет «на выезде», стал финансовым вопрос – за бой с российским проспектом «Дьявол» получит наивысший гонорар в карьере. Совсем недурно, учитывая немалую вероятность, что и после выезда в Москву титул по-прежнему останется в его владении.

Превью боксерского уик-энда 21-23 июняСамой главной проблемой Рахима перед этим поединком является недостаток опыта серьезных выступлений. В активе Олимпийского чемпиона нет ни одной победы над серьезными боксерами, пребывающими на пике своих возможностей. А Кшиштоф Влодарчик, несмотря на скептицизм болельщиков, считающих его достаточно слабым чемпионом, как раз из такой когорты.

Благодаря богатому опыту, поляку, скорее всего, без сверх усилий удастся контролировать дистанцию, не подпуская слаггера на удобное для того расстояние. Рахим слишком прямолинеен, чтобы ставить пред соперником задачи, которые не решал в прошлом.

Правда, и сам «Диабло» боксер не без изъянов – вспомнить хотя бы первый поединок с Франциско Паласиосом, в котором Кшиштоф был слишком апатичен, пытаясь взять бой не то чтоб малой кровью, а без неё вообще. Такая расслабленность может дорого стоить чемпиону в ринге с агрессивным противником.  В любом случае, бойцовский характер обоих обещает подарить отменный бой. Собственно, на это и надеемся.

Прогноз iSport.ua: Влодарчик WUD 12

Джонатон «Mr. Banks» Бэнкс (29-1-1, 19 КО) - Сет «Mayhem» Митчелл (25-1-1, 19 КО)

22 июня, "Barclays Center", Бруклин, США. Матч-реванш в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг)

Превью боксерского уик-энда 21-23 июняВ ноябре прошлого года Джонатон Бэнкс неожиданно взял верх над очередной американской надеждой хэвивейта Сетом Митчеллом. Реванш был запланирован на февраль-месяц, однако сломанный палец «Мистера Бэнкса» помешал реализации планов. Митчелл грозился отказаться от такой затеи, однако здравый смысл взял свое – для того, чтобы вернуть былые котировки «Наносящему увечья» нужно закрыть прошлогоднюю неудачу.

Превью боксерского уик-энда 21-23 июняДругое дело, удастся ли ему это сделать. В первом поединке, по сравнению с Бэнксом, бывший футболист предстал слишком простым боксером, ставка которого на одиночный удар была заведомо проигрышной. Джонатон намного мастеровитее соперника, чтобы не суметь совладать хоть и с бОльшим, но довольно-таки прямолинейным оппонентом. Так что, если Сет не извлек необходимые уроки с первой встречи, скорее всего, результат для него будет не радужным – поражение, которое, учитывая его  неважную ударостойкость, может снова быть досрочным.

Прогноз iSport.ua: Бэнкс W TKO 8

 

Сакио «The Scorpion» Бика (31-5-2, 21 КО) - Марко Антонио Перибан (20-0, 13 КО)

22 июня, «Barclays Center», Бруклин, США. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

Превью боксерского уик-энда 21-23 июняВ очередной раз обсуждать не последовательность решений боксерских организаций не будем – слишком это утомительно, да и найти логику всё равно не удастся. Скажем лишь то, что на кону этого поединка будет стоять титул, «честно» отобранный у сильнейшего суперсредневеса планеты Андре Уорда. А вот вдаваться в дискуссии, заслуживают ли Бика и Перибан такой возможности, не будем.

Мексиканец Марко Антонио Перибан выглядит случайной фигурой в рамках чемпионской встречи. Опытный австралийский «Скорпион» должен без происшествий замучить того в излюбленной полуспойлерской грязной манере. Все-таки уровень у Перибана не тот, чтобы справиться с очень хитрым и бывалым оппонентом.

Прогноз iSport.ua: Бика W UD 12

 

Хуан Карлос «Cotón» Ревеко (30-1, 16 КО) - Улисес «Ratoncito» Лара (12-13-2, 7 КО)

22 июня, «Estadio Deportistas Alvearenses», Мендоса, Аргентина. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем весе (до 50,8 кг)

Превью боксерского уик-энда 21-23 июняНе так давно став полновесным чемпионом мира, Хуан Карлос Ревеко ведет себя пока что явно не по-чемпионски. Ну куда смотрят представители WBA, когда позволяют ребятам вроде Улисеса Лары участвовать в чемпионских поединках? Проходняк, да и только!

Прогноз iSport.ua: Ревеко W TKO 3

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий