Бронер отбирает титул у Малиньяджи

Эдриен Бронер стал чемпионом мира в послусреднем весе, отобрав ремешок у Пола Малиньяджи.
44090
23 Июня 2013, 07:26 —
Бронер отбирает титул у Малиньяджи
Эдриен Бронер, skysports.com
Эдриен «The Problem» Бронер (27-0, 22 КО) - W (SD) 12 - Пол «Magic Man» Малиньяджи (32-5, 7 КО)

22 июня, «Barclays Center», Бруклин, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Предположение в превью к этому поединку о том, что для Эдриена Бронера свидание с Полом Малиньяджи легкой прогулкой не станет – попадание в десятку. И здесь дело не в победе разделенным решением судей. Куда важнее то, что происходило в ринге.

Традиционно для себя Эдриен проспал начало поединка, потратив стартовые раунды на то, чтоб посмотреть, на что способен чемпион. А Полли делал то, что умеет, то есть, выстреливал пулеметными очередями несильных ударов, большинство из которых приходилось в блок противника. План Малиньяджи заключался в том, чтобы отбить потроха быстрому сопернику, дабы в поздних раундах он потерял в маневренности. 

Преимущество Пола сохранялось до пятого раунда, в котором Бронер, наконец-то, соизволил включиться в поединок. Он начал все чаще донимать соперника ударами, особенно успешно действуя сильнейшей правой. 

В каждом из последующих раундов Бронер перебивал чемпиона по количеству силовых ударов, в то время как Малиньяджи пытался реваншироваться скоростными сериями, практически не причиняющими сопернику вреда. Однообразное течение боя время от времени прерывалось шоуменскими выходками обоих боксеров: то Бронер попытается нанести суперфинтовые удары, то Малиньяджи начинает в присущей ему манере работать на публику своими кривляньями.

В целом Бронер заслужил эту победу, но в то же время разочаровал. Слишком много времени и сил он тратил на никому не нужные движения, вместо того, чтобы целиком и полностью сосредоточится на сопернике. Раз удар, два удар, всё. Пол отвечает взаимностью. Ситуация повторяется. Не было у претендента куража, позволяющего сконцентрироваться только на сопернике. А разговоры во время боя, а также высказывание Эдриена по его завершению – перебор. Негоже так себя вести после неубедительно проведенной встречи. Молодец, в 23 года он завоевал титул уже в третьей весовой категории, но кичится этим, утверждая, что никто такого еще не делал… Как там говорят? Победителей не судят…

Пару строк о будущем. В Golden Boy не скрывали намерения свести победителя пары Бронер – Малиньяджи с Маркосом Майданой. Для зрителя вариант привлекательный в виду популярности обоих боксеров. Но нужен ли такой бой боксерам? Есть немалая вероятность того, что Бронер уйдет в более комфортный суперлегкий вес, куда Майдана уже не спустится. Да и бой с таким ударником, как Маркос, для американца не самое безопасное предприятие.

Что касается Пола, то у него вариантов также хватает. Почему бы не снять все вопросы во взаимоотношениях с Пабло Сезаром Кано? Если Малиньяджи подойдет к реваншу с мексом в такой же форме, как и к Бронеру, шансов у Кано будет немного. Да и прочих вариантов достаточно: имя у Полли имеется, так что записать его себе в актив желающих хватает.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий