Зрелище с известным финалом

iSport.ua анонсирует поединок между Геннадием Головкиным и Мэттью Маклином.
0
29 июня '13 12:40
Головкин и Маклин, dailymail.co.uk
Головкин и Маклин, dailymail.co.uk

Геннадий «GGG» Головкин (26-0, 23 КО) - Мэттью «Mack The Knife» Маклин (29-4, 20 КО)

29 июня, «MGM Grand at Foxwoods Resort», Машантакет, США. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBO в среднем весе (до 72,6 кг)

На этих выходных состоится всего один крупный поединок, который, впрочем, обещает быть довольно зрелищным и интересным. Пожалуй, конкурентоспособности ждать  от него не стоит, но знатный мордобой и красивое завершение встречи нокаутом - это да. 

Зрелище с известным финаломЕще в сентябре прошлого года Геннадий Головкин успешно дебютировал на HBO, нокаутировав непростого поляка Гжегожа Проксу. Почивать на лаврах казахстанский чемпион не стал, уже в январе устроив кровавую экзекуцию над Габриэлем Росадо. Амбициозный план проведения пяти поединков в 2013 году подразумевал частые выходы в ринг, поэтому всего через 2,5 месяца Геннадий наглухо нокаутировал крепкоголового японца Нобухиро Ишиду.  

Такое уверенное движение из трех досрочных побед значительно облегчило задачу канала HBO,  который сейчас занимается усиленной раскруткой Геннадия Головкина. Тем не менее, для полноценной картины звезды среднего веса не хватало одной детали – соперников с именем. Все-таки при всем уважении к предыдущим трем противникам Геннадия, они до такого статуса не дотягивают.

Британец Мэттью Маклин долгое время звезд с неба не хватал, довольствуясь титулом чемпиона Европы. Это продолжалось до тех пор, пока его в свою домашнюю крепость не привёз долгоиграющий чемпиона мира Феликс Штурм. Маклин отлично вписывался в идеальный потрет соперника для немца – средний боец без особых достижений, который неплохо котировался в рейтинге. Каково же было удивление немецкой публики, когда привезенный на закланье претендент дал отличный поединок чемпиону, сохранившему титул лишь благодаря традиционно слепой в германских землях Фемиде.

Зрелище с известным финаломСкандальное поражение Штурму пошло только на пользу Маклину, который засветился так, что уже в следующем поединке получил шанс сразиться с сильнейшим средневесом планеты аргентинцем Серхио Мартинесом. Мэттью удивил грозного противника, решив отойти от привычной тактики настырного рубаки, и попытавшись боксировать по школе. Долгое время «Великолепному» не удавалось подобрать ключ к сопернику, которому даже удалось отправить чемпиона в флеш-нокдаун. Тем не менее, в чемпионских раундах опыт сделал своё дело - Мартинес остановил британца.  

Два поражения сослужили Маклину хорошую службу, превратив его из середнячка дивизиона в топ-контендера, в ринге с которым придется несладко каждому. С тех пор Мэтт провел всего один поединок, быстро справившись с экс-чемпионом в первом среднем весе Хоакимом Альцином. И вот теперь третья титульная попытка, заведомо обреченная на провал.

Зрелище с известным финаломСуществует два сценария развития поединка, но каждый из них назвать радужным для Маклина язык не повернется. Во-первых, если Мэттью не станет заготавливать сюрпризы, как это было в поединке с Серхио Мартинесом, и будет действовать в привычной агрессивной манере, долго поединку не продлиться. У Головкина много козырей в руках – он быстрее соперника, умнее, а об ударной мощи Геннадия уже сейчас слагают легенды. Чемпион отлично чувствует себя с соперниками, бездумно прущими вперед. Так  что обострять ситуацию Маклину долго не удастся – все закончится после нескольких акцентированных попаданий казаха.

Во-вторых, Мэттью может осторожно начать бой, пытаясь боксировать с соперником. Этот вариант едва ли лучше первого. Несмотря на то, что стиль Геннадия переживает некоторые изменения в связи с желанием боксера быть намного зрелищнее, «GGG» не разучился боксировать и делает это по-прежнему классно. До поры до времени у Маклина будет получатся избегать проблем, но в конечном итоге скажется разница в классе:  работа на ногах, аккуратность и скорость – это то, за счет чего Головкин все же нокаутирует соперника, работая в классическом стиле позиционного противостояния.  

Полностью исключать победу Мэттью, пожалуй, не стоит, ведь порой даже в самом предсказуемом поединке происходят форс-мажоры. Но если их не брать в расчет, то картина для британца вырисовывается не радужная. Перебоксировать Головкина ему не хватит мастерства, а нокаутировать – ударной мощи. Одиночного нокаутирующего панча у Маклина никогда не было, да и держалка у Гены еще не давала повода в себе усомниться. Но, несмотря на предсказуемый финал, несколько классных обоюдно острых эпизодов в этом поединке будет. Так, что ждём непродолжительного зрелища.

Прогноз iSport.ua: Головкин – TKO 5

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...