Уорд: "Я бы хотел видеть Головкина в ринге с Куиллином"

Андре Уорд поделился своим мнением о чемпионе-средневесе Геннадие Головкине.
0
1 июля '13 11:37
Андре Уорд, Getty Images
Андре Уорд, Getty Images
Один из сильнейших боксеров мира, а также признанный лидер второго среднего веса Андре Уорд (26-0, 14 КО) дал интервью, посвященное чемпиону WBA/IBO в среднем весе Геннадию Головкину (27-0, 24 КО).

О статусе Головкина в среднем весе:

 "Думаю, он занимает достаточно высокое место - второе или третье. Сейчас многие говорят о том, что Мартинес уже не тот, аргументируя это большим количеством пропущенных ударов, а также попаданиями в нокдаун, как это было в последнем бою. Но пока кто-то не побьет Мартинеса по-прежнему следует считать номером один среднего веса".

О потенциальной встрече с Головкиным:

"У меня нет проблем с такой встречей. Но если вы спросите команду Головкина, то они ответят, что такой бой они планируют провести только через один-два года. Не думаю, что они согласились бы на такой бой в данный момент. Они сказали мне это в лицо, и это достойно уважения. Я не из тех, кто делает вокруг себя и кого-то шумиху, пытаясь отобрать у парня кусочек славы. Головкин прекрасный сильный боец. Он пока не намерен со мной драться, но если Геннадий продолжит побеждать так же ярко, болельщики будут требовать нашу встречу. Если в ближайшие год-два я еще буду выступать в суперсреднем весе, то почему нет? Я не для того пришел в этот спорт, чтобы кого-то избегать".

Что нужно сделать Головкину, чтобы стать № 1 среднего веса:

 "Я хотел бы видеть Головкина в ринге с молодым бойцом Питером Куиллином (прим. iSport.ua - Питер Куиллин чемпион WBO в среднем весе). Очевидно,  что такой бой будет сложно организовать, так как они выступают на разных каналах - Showtime и HBO. Если бы Головкин сумел сделать с Куиллином то, что сделал с Маклином, тогда, может быть, он стал бы лидером среднего веса".
iSport.ua Бокс Бокс