Превью боксерского уик-энда 6-7 июля

iSport.ua анонсирует главные бои скупого на события боксерского уик-энда 6-7 июля.
0
6 июля '13 15:09
Дэвид Прайс и Тони Томпсон, boxingscene.com
Дэвид Прайс и Тони Томпсон, boxingscene.com

Тони «The Tiger» Томпсон (37-3, 25 КО) - Дэвид Прайс (15-1, 13 КО)

6 июля, «Echo Arena», Ливерпуль, Англия, Великобритания. 12-раундовый рейтинговый поединок в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг)

После сенсационной победы Томпсона 23 февраля, многие любители бокса поспешили списать со счетов Дэвида Прайса. Бросаться в крайности дело далеко не всегда благодарное, и именно реванш должен пролить свет на вопрос о профпригодности британца.

После той победы «Тигр» не отрицал возможности реванша, однако не преминул возможностью поставить несколько условий: во-первых, он требовал достойный гонорар, а во-вторых, «ответку» в Штатах. Судя по всему, команда Прайса так охотно пошла на первое условие, что Тони совершенно забыл о втором.

Честно говоря, очень сложно прогнозировать результат такой встречи. В первую очередь по тому, как проходил их первый бой.  Если утрировать, то до нокаута во втором раунде тогда в ринге не происходило ровным счетом ничего.

У букмекеров, которые редко, когда ошибаются, фаворитом этой встречи является британец, однако Томпсон отъявленным андердогом не считается. В пользу Тони говорит чуть лучшая физическая форма, чем в прошлом поединке, что свидетельствует о более серьезном отношении к тренировочному процессу.

Кстати, в этот раз Дэвиду Прайсу помогал в подготовке к реваншу с «Тигром» легендарный «Лев» Леннокс Льюис. Сложно судить о степени его вмешательства в тренировочный процесс, однако несколько ценных советов бывший абсолютный чемпион наверняка дал. А уже в ринге будет видно, сумеет ли Прайс использовать их на практике.

Если вспомнить те несколько минут первой встречи, то Дэвиду не помешало бы быстрее запрягаться. Все-таки практически полтора раунда он с опаской мониторил руками пространство впереди себя, почти не атакуя противника. Так что большая занятость в атаке в совокупности с концентрацией в защите – то, что требуется Прайсу для победы. Ведь даже при равном поединке, домашние стены помогут Дэвиду закрыть дебютное фиаско. Правда сразу же возникает вопрос выносливости, так как британец еще ни разу не боксировал больше семи раундов. Так что здесь бабка надвое гадала, кто кого.

Прогноз iSport.ua: Прайс W – UD 12

 

Феликс «Leonidas» Штурм (37-3-2, 16 КО) - Предраг «Pedja» Радошевич (27-0, 9 КО)

6 июля,  «Westfalenhalle», Дортмунд, Германия. 12-раундовый рейтинговый поединок в среднем весе (до 72,6 кг)

Превью боксерского уик-энда 6-7 июляПосле потери чемпионского титула в поединке с Даниэлем Гилом Феликс Штурм продолжает без всяких изменений вести свою карьеру. Сначала был бой со стареньким австралийским середняком Сэмом Солиманом, которому немец умудрился проиграть. Благо для него, «Король» попался на допинге, из-за чего поединок получил статус «no contest». Но факт остается фактом, это не допинговый австралиец выиграл тот бой, а сам Штурм его проиграл.

И вот теперь соперником экс-чемпиона стал черногорец Предраг Родошевич, наибольшим достижением которого являются несколько континентальных титулов. Предраг – клиент Штурма. Именно таких бойцов, которые обладают красивым рекордом, но сами по себе являются посредственными боксерами, и привык выбирать себе в соперники Аднан Чатич, когда был чемпионом. Именно таких он продолжает выбирать и впредь. Только вот Феликс уже начал сдавать, в последних боях оставляя впечатление того, что он «наелся» боксом. Так что гостевая победа Родошевича большой неожиданностью не станет.

Прогноз iSport.ua: Штурм W UD 12

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...