Превью боксерского уик-энда 13-14 июля

iSport.ua анонсирует наиболее значимые поединки предстоящих выходных.
0
12 июля '13 18:25
Хабиб Аллахвердиев и Сулейман М'байе, BoxingScene.com
Хабиб Аллахвердиев и Сулейман М'байе, BoxingScene.com

Хабиб «The Hawk» Аллахвердиев (18-0, 8 КО) - Сулейман «The Sensation» М'байе (40-4-1, 22 КО)

13 июля, «Salle des etoiles», Монте-Карло, Монако. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBO в 1-м полусреднем весе (до 63.5 кг)

30-летний уроженец Каспийска уже давно не выходил в ринг. После того как в конце прошлого года он завоевал вакантный титул чемпиона мира WBA в суперлегком весе в поединке с Хоаном Гузманом прошло уже почти восемь месяцев. Причиной затянувшегося отдыха стала травма, помешавшая Аллахвердиеву провести дебютную защиту против колумбийского нокаутера Брейдиса Прескотта, прославившегося несколько лет назад быстрым уничтожением Амира Хана.

Превью боксерского уик-энда 13-14 июляПроблемы с локтем остались позади, и теперь соперником по первой защите титула является экс-чемпион мира с Франции Сулейман М'байе, который, наверняка, в последний раз засветится на приличном уровне. Почему так категорично? Давайте рассуждать.

Французский боксер стал чемпионом мира в 1-м полусреднем весе в далеком 2006-м году. Не потерять титул уже в первой защите М’бае помогли судьи, которые стали непосредственными виновниками одного из самых позорных решений 2007 года, насчитав ничью в поединке с украинцем Андреем Котельником.

Правда долго красоваться поясом М'бае не удалось: уже в следующем поединке ремешок увез в родной Уэльс британец Гэвин Риз. Собственно с тех пор наибольшим достижением «Сансации» было владение «временной» регалией, которую он быстро потерял в поединке с Исмаэлем Эль Массуиди. Тот бой состоялся 14 июля 2011 года, после чего Сулейман не выходил в ринг до марта 2013. Такой простой для не самого одаренного боксерским талантом и физическими данными бойца, которому через два года стукнет 40, смерти подобен.

Именно поэтому сомнений в том, что Хабиб успешно проведет дебютную защиту, нет. У «заржавевшего» претендента, пребывающего в критичном возрасте, просто нет аргументов в бою против голодного на свершения Аллахвердиева.

Прогноз iSport.ua: Аллахвердиев W UD 12

 

Роберт Штиглиц (44-3, 25 КО) - Юдзо Кийота (23-3-1, 21 КО)

13 июля, «Energie Verbund-Arena», Дрезден, Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

Неожиданно быстрая победа в реванше с Артуром Абрахамом  позволила Штиглицу вернуть свой бывший титул. Все шло к тому, что будет организован третий бой, который должен был стать настоящей усладой для немецких любителей бокса. Да и сам Роберт после реванша заявил, что вовсе не против продлить историю взаимоотношений в ринге с Абрахамяном до трилогии. Однако осуществлению таких планов помешали разногласия каналов: спустя некоторое время после возвращения титула Штиглиц подписал контракт с телеканалом Sat.1, в то время как Абрахам сотрудничает с ARD.

Превью боксерского уик-энда 13-14 июляС достойной заменой соперника не срослось. Даже при том, что Артур уже давно перестал входить в элиту дивизиона, его имя по-прежнему имеет вес, особенно если говорить о Германии, где у него остались сотни тысяч обожателей. Таким образом, вместо идеального для зрителей варианта с трилогией, им придется довольствоваться проходной защитой Штиглица, которому привезут на убой безызвестного японца Юдзо Кийоту.

Несмотря на то, что Роберт никогда не отличался мощным ударом, шансы претендента услышать финальный гонг мизерны. Как ни крути, бой с чемпионом мира – это не прогулка по рингам родного Токио, где и прошла вся карьера самурая, привыкшего околачивать непонятно каких соперников. В общем, будет удивительно, если бой продлится больше четырех раундов.

Прогноз iSport.ua: Штиглиц W TKO 2

 

Макс «The Tiger» Бурсак (26-1-1, 12 КО) - Принс Аррон (23-4-1, 5 КО)

13 июля, «Salle des etoiles», Монте-Карло, Монако. Поединок за титул чемпиона Европы по версии EBU в среднем весе (до 72,6 кг)

Превью боксерского уик-энда 13-14 июляСказать, что Макса Бурсака ждет очень сложное испытание, язык не повернется. Все-таки украинец мастеровитее соперника, при этом, еще и обладает куда более богатым опытом серьезных выступлений. Однако легкая прогулка вряд ли получится.

Как для средневеса, британец Принс Аррон обладает внушительными антропометрическими данными, превосходя будущего соперника в росте на 11 сантиметров. Естественно, разница в размахе рук также будет немалой. Поэтому ход поединка будет во многом зависеть от того, сумеет ли британец удерживать «Тигра» на дистанции, и соответственно, от того, как Бурсак будет ее сокращать.

Думается, в стартовых раундах Максу будет нелегко, но в конечном итоге класс сыграет свою роль, и украинец сумеет адаптироваться, взяв под контроль ход встречи.

Прогноз iSport.ua: Бурсак W UD 12

 

Дмитрий Кучер (21-0, 15 КО) - Илунга Макабу (13-1, 13 КО)

13 июля, «Salle des etoiles», Монте-Карло, Монако. Поединок за вакантный «серебряный» пояс чемпиона по версии WBC в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

В рамках масштабного боксерского шоу в Монако свой бой проведет еще один украинец Дмитрий Кучер. Перспективный тяжеловес продолжает прогрессировать, и в этот раз сразиться уже за титул «серебряного» чемпиона WBC, дающего право встречи с обладателем полновесной регалии Кшиштофом Влодарчиком.

Превью боксерского уик-энда 13-14 июляНесмотря на устрашающий процент нокаутов у Макабу, конголезец должен стать легкой добычей винничанина. Дело в том, что Илунга, который потерпел единственное поражение уже в дебютном поединке в профи, еще ни разу не встречался с боксерами такого уровня. А когда ты дерешься преимущественно с проходными бойцами, если постараться можно стать и 200-% нокаутером. Но шутки в сторону.

Дмитрий Кучер, который за последний год на порядок поднял уровень оппозиции, является намного опытнее африканца. Ко всему прочему, техничный украинец обладает достаточно хорошим ударом, но в тоже время исключительно на него не надеется. Поэтому в поединке с Макабу главное не зевать, и тогда наш земляк окажется всего в одном шаге от чемпионского звания.

Прогноз iSport.ua: Кучер W UD 12

 

Эдвин Родригес (23-0, 15 КО) - Денис Грачёв (13-1-1, 8 КО)

13 июля, «Salle des etoiles», Монте-Карло, Монако. Финал турнира  Monaco Million Dollar Super 4 (договорной вес 77,5 кг)

Превью боксерского уик-энда 13-14 июляФинал турнира Monaco Million Dollar Super 4, в котором победитель с проигравшим поделят 1 млн. долларов в пропорции 60/40, обещает быть очень интересным и непредсказуемым. Собственно, как и подобает финалу.

Несмотря на победы в полуфинальных поединках, оба боксера разочаровали. Денис Грачев, который лишь за счет судейской благосклонности сумел пройти ветерана Жолта Эрдеи, давно уже приучил всех к прямолинейности, однако полнейшая неспособность перестраиваться по ходу дела – не прибавляет оптимизма его фанам. В свою очередь Родригес был явным фаворитом в поединке с Эсекиэлем Освальдо Мадерной, но его победа на тихой волне, хоть и не вызвала сомнений, но на какие-то возвышенные комплименты никак не  заслужила.

Превью боксерского уик-энда 13-14 июляПосему очень сложно спрогнозировать результат этого поединка, так как оба боксера не отличаются завидной стабильностью. Тем не менее, автор рискнет тыкнуть пальцем в небо, сделав прогноз на Эдвина Родригеса, который все же должен обуздать однообразного агрессора.

Прогноз iSport.ua: Родригес W UD 10

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...