Превью боксерского уик-энда 20-21 июля

iSport.ua анонсирует поединок Дерека Чисоры и Малика Скотта.
33570
19 Июля 2013, 21:29 —
Превью боксерского уик-энда 20-21 июля
Дерек Чисора, boxingscene.com

Дерек «Del Boy» Чисора (16-4, 10 КО) - Малик Скотт (35-0-1, 12 КО)

20 июля 2013 г, «Wembley Arena», Лондон, Англия, Великобритания. Поединок за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBO в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг)

На этих выходных состоится всего один значимый бой,  который пройдет в рамках супертяжелого веса. На лондонском «Уэмбли» в ринге сойдутся опальный местный боксер зимбабвийского происхождения Дерек Чисора и американский спойлер Малик Скотт. И хотя обоих боксёров в данный момент невозможно причислить к элите дивизиона, компенсирует этот нюанс, приковывая к этой встрече массу внимания, интрига. Действительно, спрогнозировать победителя этого боя очень сложно.

Так или иначе, оба боксёра стали известны широкой публике украинских любителей бокса благодаря поединкам с украинцами: Чисора с Виталием Кличко, а Скотт – с Вячеславом Глазковым. И если британец до титульной встречи уже имел определенную известность в мире благодаря нескольким поединкам с топ-проспектами, то для Малика бой с Глазковым стал первым «выходом в свет».

Напомним, летом 2011 года Дерек встретился с соотечественником Тайсоном Фьюри и на тихой волне проиграл тот бой. Как ни странно, второе поражения Чисоры принесло ему немало вист – не каждая победа так поднимает котировки. В декабре того же года «Del Boy» был привезен в Финляндию в качестве жертвы другому перспективному супертяжу Роберту Хелениусу, однако неожиданно для всех дал классный бой явному фавориту, сумевшему сохранить красивый послужной список лишь благодаря судьям. 

Та неудача помогла ему получить бой с Виталием Кличко, который должен был наказать хулигана из Британии за оскорбление чести и достоинства братьев Кличко. Тем не менее, Дерек достойно провел бой с чемпионом, одержав уже третье поражение в профи карьере. На послематчевой пресс-конференции произошла потасовка Дерека с Дэвидом Хэем, за которую первый схлопотал дисквалификацию. Тем не менее, уловки промоутера позволили британцам сойтись в ринге прошлым летом – в напряженном поединке Дерек был нокаутирован «Хэймейкером» в пятом раунде. С тех пор неуравновешенный уроженец Зимбабве провел всего один поединок, провозившись девять раундов с джорнименом Эктором Альфредо Авилой.

Противопоставить такому богатому на события послужному списку британца Скотт может только бой с украинским проспектов Вячеславом Глазковым, который состоялся в феврале этого года. Тогда Малик, проведя бой в скучной спойлерской манере, смотрелся убедительнее противника, однако довольствовался лишь ничьей. До боя с Вячеславом 32-летний американец не мог похвастать ни одним более-менее значимым поединком.

Тем не менее, поединок с украинцем создал Малику репутацию такого себе обделенного вниманием спасителя дивизиона, который, несмотря на свою невысокую популярность, может  перебить добрую половину нынешних топов хэвивейта. Думается, что это преждевременные выводы, так как бой с малоопытным Глазковым, который в бою со Скоттом действовал слишком прямолинейно, не говорит о сверхъестественном мастерстве американца.

По своей манере Чисора очень сильно напоминает Глазкова – такой же агрессивный боец, который предпочитает работать первым номером. Однако в отличие от Славы, у Дерека есть опыт сражений с сильнейшими боксерами супертяжелого веса. Если «Del Boy» проведет бой с Маликом так, как дрался с Виталием Кличко, скорее всего, именно его рука будет поднята по итогам встречи (судя по взвешиванию, Дерек подошел к этой встрече в хорошей физической форме, которой должно с лихвой хватить для 10-раундового поединка). Если же в ринг выйдет пассивный боксер образца встречи с тем же Фьюри, то на британских улицах будет траур – Чисора станет легкой добычей Скотта, умеющего обрабатывать прямолинейных оппонентов.

Вряд ли бой завершится досрочной победой одного из боксеров. С Маликом всё понятно – ну нет у него удара, и точка. Дерека также сложно назвать нокаутером, однако он может бомбить соперника ударами, пока сердобольный рефери не остановит встречу.

Не стоит также забывать, где проходит бой. Недавние слова Фрэнка Уоррена о том, что Дерек должен победить любыми силами, намекают на то, что сам функционер приложил должные усилия, дабы Фемида больше улыбалась местному боксеру. Таким образом, вариант того, что Малик Скотт будет недоволен судейским решением уже второй бой подряд, видится достаточно реальным.

Прогноз iSport.ua: Чисора W UD 10

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий