Владимир Кличко: "Жизнь после спорта длиннее, чем жизнь в спорте"

Владимир Кличко надеется на здоровую жизнь после выхода на боксерскую пенсию.
0
26 июля '13 13:53
Владимир Кличко, foundwalls.com
Владимир Кличко, foundwalls.com
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO/WBA/IBF/IBO  Владимир Кличко (60-3, 51 КО) пообщался с корреспондентом газеты "Команда". 

"В фильме "Кличко" я говорил, что Виталий был рожден бойцом, а я им стал впоследствии, - заявил Владимир Кличко. -  В жизни человек действительно способен обучиться чему угодно. Если медведь может научиться ездить на велосипеде в цирке, то человек тоже может приобрести очень много качеств, которые ему были несвойственны. Для этого нужно лишь желание".

"В боксе мало что повторяется, - ответил на вопрос о сохранении мотивации Владимир Кличко. - Всегда есть новый соперник, ради боя с которым нужно провести серьезную подготовку. Ты разбираешь его по полочкам, высчитываешь слабые и сильные стороны, разрабатываешь тактику на бой, а затем выходишь против него в ринг. Процесс вызова от конкурента на поединок и желание показать ему свою силу приносит глубокое удовлетворение. Я понимаю, что не буду заниматься этим всю жизнь. И со временем действительно может пропасть мотивация, желание. Дай Бой, чтобы не пропало здоровье. Но есть биологический процесс, от которого никуда не уйдешь. И я, конечно, понимаю, что жизнь после спорта длиннее, чем жизнь в спорте".
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...