Сото Карасс в зрелищной зарубе нокаутировал Берто

Хесус Сото Карасс в поединке, который будет претендовать на звание лучшего в этом году, нокаутировал в последнем раунде Андре Берто.
0
28 июля '13 7:16
Хесус Сото Карасс, pound4pound.com
Хесус Сото Карасс, pound4pound.com
 Хесус Сото «Renuente» Карасс (29-8-3, 18 КО) - TKO 12 - Андре «The Beast» Берто (28-3, 22 КО

27 июля, «Home Depot Center» Карсон, США. Поединок за вакантный титул чемпиона по версии NABF в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Как и следовало ожидать, Хесус Сото Карасс начал бой первым номером, бомбардируя соперника мощными ударами. То ли Берто не ожидал от него такой прыти, то ли дело было в чем-то другом, но уже с первых секунд удары мексиканца начали достигать цели, в то время как Андре сосредоточился на контратаках, в основном пробивая апперкоты.

Во втором раунде очередной контрвыпад «Зверя» немного подкосил ноги Карассу, однако тот даже не думал сбавлять обороты, и уже со следующего раунда зрители наслаждались зрелищными  разменами.

Мексиканец превосходно смещал акцент атаки с головы на корпус, постоянно обстреливая печень противника. Такая тактика себя полностью оправдала: уже в средних раундах и без того не отличающийся в этот вечер маневренностью Берто стал все чаще и чаще «зарываться в землю». Так, в четвертом раунде левый боковой от Сото потряс экс-чемпиона мира, вынужденного отойти к канатам. Бомбардировка длилась очень долго, но вместо того, чтобы покинуть опасную зону, Андре демонстрировал чудеса работы корпусом, естественно, пропустив несколько неприятных ударов.

Пятый раунд также начался с размена, а немного позже Берто оказался на канвасе. Рефери не стал считать нокдаун, хотя формальные основания для этого было – перед тем как Андре потерял равновесие, его голова была насажена на смачный апперкот. В концовке этого раунда Берто был серьезно потрясен, оставшись на ногах лишь благодаря вовремя подоспевшему гонгу.

В следующей трехминутке Берто удалось прибрать инициативу к своим рукам, однако снижение темпа пошло на руку его противнику,  и в следующих раундах в ринге вновь были качели.

В 11-м раунде американец отправил противника на канвас ударом ниже пояса, однако рефери признал тот панч легитимным, отсчитав нокдаун. Карассу такое решение не понравилось, и остаток раунда он перебивал изрядно выдохшегося визави. Ну а развязка поединка случилась в финальном отрезке – короткий контрхук от мексиканца отправил «Зверя» на настил. Берто поднялся, однако его состояние оставляло желать лучшего, поэтому остановка поединка выглядела единственно правильным решением.

После поражения Виктору Ортису карьера Берто быстрыми темпами летит в тартарары, а сам боксер не делает ничего, чтобы ее спасти. Игнорирование советов Вирджила Хантера, умоляющего Берто не застаиваться пред соперников и постоянно двигаться, неважная защита, а также необоснованный авантюризм – это то, благодаря чему Андрей фактически спустил карьеру в унитаз. Конечно, у него еще есть имя и несколько побед могут вновь приблизить его к чемпионству, однако эти победы еще нужно добыть. При всем уважении к Сото Карассу, он просто крепкий середняк. А если не побеждать хоть и неуступчивых, но до ужаса прямолинейных бойцов, как Карасс, тем более после преподнесенного Робертом Герреро урока, то о чем тогда можно говорить?

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...