Хопкинс: Ковалеву советуют не драться со мной

Чемпион мира в полутяжелом весе не отказался бы встретиться с российским нокаутером, но не верит в реальность организации подобного поединка.
0
22 августа '13 19:20
Бернард Хопкинс, Getty Images
Бернард Хопкинс, Getty Images
48-летний ветеран боксерского цеха Бернард Хопкинс (53-6-2, 32КО) выразил готовность встретиться с новоиспеченным чемпионом в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым (22-0-1, 20КО). Американец, впрочем, сомневается, что команда россиянина заинтересована в подобном развитии карьеры нокаутера.
 
"Джон Дэвид Джексон, тренер Ковалева, который когда-то работал со мной, не советует Ковалеву драться с Бернардом Хопкинсом, потому что я могу разрушить его карьеру. И именно поэтому его промоутеры избежали обязательной защиты титула, и решили выбрать вариант попроще, организовав для Сергея бой с Натаном Клеверли", - рассказывает Хопкинс.
 
"Мне не раз предлагали драться с Клеверли. Но почему я должен ехать за три-девять земель, чтобы выходить против него в ринг? Ведь я - Бернард Хопкинс, живая легенда, и на минувших выходных все убедились, что мне нечего было там делать. Нэйта нокаутировали в четвертом раунде. Ковалев может стать серьезной угрозой, если будет способен повторить то же самое, что он сделал с Клеверли, и в своем следующем поединке. Что касается меня, то я не раз доказывал панчерам - если они рассчитывают выйти против меня в ринг, надеясь только на свой удар, это банальная глупость".
 
"Я не даю соперникам возможности расстреливать меня, и им приходится бегать. Тогда уже оппонент становится жертвой, а я - охотником. К этому трудно приспособиться, ведь в седьмом-восьмом раунде боксерам, завершающим свои поединки за десять минут, делать нечего. Поэтому я могу поздравить Ковалева и его команду с тем, что они нашли самый простой путь к тому, чтобы стать чемпионом, и идут по нему", - заключил "Палач".
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...