Превью боксерского уик-энда 24-25 августа

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных, которых в этот уик-энд будет достаточно.
0
24 августа '13 12:26
Абнер Марес и Джонни Гонсалес, boxingscene.com
Абнер Марес и Джонни Гонсалес, boxingscene.com

Абнер Марес (26-0-1, 14 КО) - Джонни «Bombardero» Гонсалес (54-8, 46 КО)

24 августа 2013 г., «StubHub Center», Карсон, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полулёгком весе (до 57,2 кг)

27-летнему мексиканцу Абнеру Маресу предстоит провести первую защиту титула в полулегком весе, который он завоевал уверенной победой в мае над Даниэлем Понсе Де Леоном. Назвать Джонни Гонсалеса проходным соперником язык не повернется, однако отрицать тот факт, что он по зубам чемпиону, бессмысленно.

Несмотря на некритичный для боксера возраст – 31 год, Джонни Гонсалес уже изрядно «потрёпан» боксёрским житием-бытьем, значительно уступая чемпиону в свежести. Тернистая карьера, где серьезные успехи шли вперемешку с тяжелыми поражениями – это о Гонсалесе. Но мы не будем затрагивать всю карьеру мексиканца, ограничившись последними двумя годами, а отправной точкой будем считать завоевание титула WBC в полулегком весе – того самого ремня, который он попытается отобрать у Мареса.

Перейдя в полулегкий вес, Гонсалес долгое время довольствовался победами над не самими крепкими соперниками, в итоге завоевав статус официального претендента WBC. Выезд в Японию в апреле 2011 года на свидание с местным любимцем Хоцуми Хасегавой не сулил претенденту ничего хорошего, однако Джонни взял да «отдосрочил» фаворита за четыре раунда. После этого последовали четыре безопасных защиты титула, пока на пути чемпиона не стал Даниэль Понсе Де Леон, который несколько конфузно отобрал пояс по очкам после остановки боя в восьмом раунде из-за рассечения у мексиканца. Джонни пытался добиться реванша, однако на своё горе Де Леона больше привлёк вариант встречи с поднявшейся в весе звездой Абнером Маресом, который остановил его в девятой трехминутке.

Учитывая небогатый список свободных противников для первой защиты титула, в котором фигурировали также имена Робинсона Кастейяноса и Джейсона Велеса, неудивительно, что в конечном итоге чемпион остановился на более известном боксёре, коим является «Бомбардеро».

Превью боксерского уик-энда 24-25 августаБез сомнений, Абнер Марес технически лучше подкован, чем его соперник. Как мы уже говорили, у него остался больший запас прочности. К тому же, он сейчас на ходу, пребывая, если не на пике своих возможностей, то очень близко к ним. Однако у Гонсалеса есть одно достоинство, которое не позволяет назвать предстоящую встречу мисматчем. Это мощнейший удар, который может в мгновение ока перевернуть всё с ног на голову, в том числе и соперника.

Однако и в команде Абнера сидят не дураки. Внимательно изучив видеозаписи боёв противника, там наверняка пришли к выводу, что с выносливостью у того нелады. Поэтому в самом начале боя лезть на рожон Марес не станет – очень опасная затея. Но со временем частота атакующих наскоков чемпиона будет увеличиваться, а защитные редуты Джонни будут разрушаться усталостью и невероятным количеством пропущенных бодипанчей. Так что вариант с досрочной победой не обладающего одиночным ударом Мареса, который словно питбуль любит вгрызаться в соперника, пока его не оттянет рефери, выглядит реалистичней, чем нокаут от панчера Гонсалеса.

Прогноз iSport.ua: Марес W TKO 10

 

Виктор «Vikingo» Террасас (37-2-1, 21 КО) – Лео «Teremoto» Санта Крус (24-0-1, 14 КО)

24 августа 2013 г., «StubHub Center», Карсон, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м легчайшем весе (до 55,3 кг)

Еще один классный бой состоится в Карсоне. Крепкий Виктор Террасас будет защищать свой титул от посягательств одного из самых перспективных боксеров – Лео Санта Круса, который, находится всего в одном шаге от покорения второй весовой категории.

На стороне чемпиона его богатый опыт выступлений, а также физическая мощь. Однако этого не так уж много, когда в противниках голодный к свершениям агрессор, который дарит зрителям отменное шоу, получая взамен их поддержку. Склонность Виктора к долгой разведке может сыграть с ним злую шутку, ведь Леодегарио не привык тянуть резину, берясь за дело чуть ли не со стартового гонга. В общем, «Викингу» придется несладко.

Прогноз iSport.ua: Санта Крус W UD 12

 

Кубрат «The Cobra» Пулев (17-0, 9 КО) - Тони «The Tiger» Томпсон (38-3, 26 КО)

24 августа 2013 г., «Sport and Congress Center», Шверин, Германия. Поединок за титул интернационального чемпиона по версии IBF в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Несмотря на то, что на кону этого поединка нет престижного чемпионского титула, он вызывает немалый интерес публики. Причина проста: поспешно списанный в утиль американец Тони Томпсон обрёл вторую молодость, дважды уничтожив главную проспект-надежду хэвивейта Дэвида Прайса, после чего подписался на бой с другим перспективным бойцом Кубратом Пулевым.

При всех симпатиях к американцу, очень сомнительно, что ему удастся повторить ливерпульский фурор в Шверине. Во-первых, не совсем понятным выглядело опрометчивое решение Томпсона драться с болгарином всего через полтора месяца после реванша с Прайсом. Бой с британцем получился не таким уж легким, о чем свидетельствует тяжелый нокдаун во втором раунде. Поэтому такого срока недостаточно для полного восстановления и полноценной подготовки.

Сложилось впечатление, что на гребне волны Тони захотел как можно скорее «продать» возрожденную популярность, абсолютно не заботясь тем, в какой форме подойдет к предстоящей встрече. Это подтверждают и результаты взвешивания перед боем. Почти 120 килограммов – это наибольший вес в карьере «Тигра», который на один фунт превышает вес первого поединка с Прайсом. А тогда, как вы можете помнить, физическая форма янки оставляла желать лучшего.

Превью боксерского уик-энда 24-25 августаКубрат Пулев около года не выходил в ринг, что может негативно сказать на его кондициях, ведь до этого болгарин выступал по меньшей мере трижды в год. Однако, учитывая вышеупомянутые минусы его соперника, это вряд ли сыграет ключевую роль. Очередной сюрприз от «Тигра» маловероятен, что оставляет двоякие чувства. С одной стороны было бы приятно наблюдать, как ветеран демонстрирует молодежи, как нужно хвататься за внезапно подвернувшиеся возможности, однако с другой – никому ненужный третий поединок против Владимира Кличко смотреть нет ни малейшего желания. 

Прогноз iSport.ua: Пулев W UD 12

Омар «El Huracán» Нарваес (39-1-2, 20 КО) - Хироюки Хисатака (22-10-1, 10 КО)

24 августа 2013 г, «Gimnasio Municipal N° 1», Чубут, Аргентина. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO во 2-м наилегчайшем весе (до 52,2 кг)

Превью боксерского уик-энда 24-25 августаОмар Нарваес отлично усвоил урок предыдущей встречи с Фелипе Орукутой: «я старею, и в следующий раз в ринге с молодым и не хватающим звезд с неба соперником, судьи  могут не спасти». Поэтому в целях сохранения титула для очередной защиты титула был выбран японский джорнимен Хироюки Хисатака.

Собственно, уровень противника так и кричит о том, что проблем с защитой у Омара не возникнет. Хотя, как знать, ведь один из самых долгоиграющих чемпионом в последнее время сильно сдаёт.

Прогноз iSport.ua: Нарваес W UD 12

 

Вячеслав Сенченко (33-1, 22 КО) - Карлос Адан «El Malevo» Херес (37-15-3, 18 КО)

24 августа 2013 г., «Донбасс Арена», Донецк, Украина. 10-раундовый рейтинговый поединок в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Превью боксерского уик-энда 24-25 августаУкраинский экс-чемпион мира проведет разминочный бой против аргентинского джорнимена Карлоса Адана Хереса. В принципе, можно было бы и не тратить время на такого рода поединок, однако команда Славы посчитала, что в преддверии важнейшего поединка с Келлом Бруком, запланированного на 26 октября, промежуточный бой не помешает.

Особых талантов у Хереса нету, за исключением разве что крепкой головы. В связи с этим, сомнительно, что относительно безударному украинцу удастся нокаутировать противника. А вот разгромная победа по очкам  - именно то, что обязан делать Сенченко с соперником такого уровня.

Прогноз iSport.ua: Сенченко W UD 10

 

Исмаил  Силлах (20-1, 16 КО) – Константин «The Volga Cossack» Питернов (13-3, 4 КО)

24 августа 2013 г., «Донбасс Арена», Донецк, Украина. 10-раундовый рейтинговый поединок в полутяжелом весе (до 79,4 кг)

Превью боксерского уик-энда 24-25 августаКарьера Исмаила Силлаха продолжает переживать нелегкие времена из-за плохого промоушена. К счастью для украинца, нынешние промоутеры позволяют ему проводить бои в рамках шоу других компаний, чем и воспользовался Исмаил по приезду на родину. Так, очередным его выступлением против откровенно слабого противника станет бой в рамках организованного компанией Union Boxing Promotions шоу в Донецке.

Россиянин Константин Питернов, проигравший три из четырех последних поединков, не того уровня боец, который способен доставить проблемы нашему бойцу. Да и в отличие от свидания с тем же Денисом Грачевым, подпортившим карьеру Силлаха, о лаки панче речь идти не может – у «Волжского Козака» отсутствует удар. Так что, скорее всего, нас ждут дежурные два-три раунда, которых Исмаилу должно хватить для уничтожения противника на радость местной публике.

Прогноз iSport.ua: Силлах W TKO 3

Также в рамках донецкого шоу первую защиту титула «временного» чемпиона мира WBA вво втором среднем весе проведет Станислав Каштанов (30-1, 16 КО), которому будет противостоять коста-риканский джорнимен Джейми Барбоса (18-7, 8 КО). Также заслуживает упоминания возвращение Артура Абрахама (36-4, 28 КО) после мартовского поражения Роберту Штиглицу. Соперником Абрахамяна станет «Черная мамба» из Намибии Виллбефорсе Шихепо (20-6, 15 КО).

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...