Что под этикеткой?

iSport.ua анонсирует главный поединок не только предстоящих выходных, пытаясь разобраться, что на самом деле завёрнуто в красивую этикетку с надписью "Флойд Мейвезер vs. Сауль Альварес".
62080
13 Сентября 2013, 20:40 —
Что под этикеткой?
Флойд Мейвезер - Сауль Альварес, boxingscene.com

Флойд «Money» Мейвезер (44-0, 26 КО) – Сауль «Canelo» Альварес (42-0-1, 30 КО)

14 сентября 2013 г., MGM Grand, Лас-Вегас, штат Невада, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC, а также титул «суперчемпиона» мира по версии WBA в 1-м среднем весе (промежуточный вес до 68,9 кг)

Итак, самый ожидаемый бой, которому по мере приближения к назначенной дате посвящены  все больше и больше новостей и статей профильных боксерских ресурсов – это поединок между признанным лидером pound-for-pound Флойдом Мейвезером-младшим и амбициозным мексиканцем Саулем Альваресом!

Что под этикеткой?Разговоры о таком поединке начались еще ранней весной, однако Альварес не стал верить Мейвезеру на слово, а после того, как "Рыжий" так и не дождался письменного подтверждения, боксёры «разругались». Причем настолько, что Сауль не захотел боксировать в андеркарте встречи Мейвезер vs. Герреро, предпочтя сместить свой поединок с Траутом назад на две недели.

Как и ожидалось, «Призрак» не смог ничего противопоставить Флойду – тот майский бой завершился уверенной победой чемпиона по очкам. Однако для «Money» тогда  всё прошло не так уж гладко: его дебютный  на  Showtime поединок оказался провальным с точки зрения ppv-продаж.
Как раз для того, чтобы не компрометировать свое неофициальное прозвище «Короля PPV» Мейвезер, вместо отработки на тихой волне умопомрачительного контракта с Showtime боями с «абы-кем», согласился на потенциально самый кассовый поединок (утопическую встречу с Мэнни Паккьяо опустим).

Пока Флойд не подписал контракт, чуть ли не с каждого угла кричали, что американец боится находящегося в самом расцвете сил боксёра. Однако после того, как Мейвезер поставил свой автограф на бумаге, количество критических стрел заметно поубавилось: в мгновенье ока мексиканец оказался слишком «зеленым», малоопытным. К тому же, договорной вес тоже не вселял оптимизма. Вот такие они, не отличающиеся постоянством, мнения общественности.

Что под этикеткой?Забавно было наблюдать за информационной войной команд Мейвезера и Альвареса, которые пытались через прессу снять с себя вину за наличие в контракте пункта о кетчвейте. В команде Флойда коллег прозвали идиотами, которые сами предложили промежуточный вес, поставив своего бойца в заведомо проблемную ситуацию.  В лагере «Канело» всё злостно отрицали, пытаясь убедить боксерскую общественность, что все эти заявления – сплошное лицемерие. Сложно сказать, кто здесь прав, кто виноват, но исключать вариант, при котором истина лежит где-то посередине, мы б не стали.  

 Итак, давайте же рассмотрим то, за счет чего Сауль Альварес может рассчитывать на то, чтобы свергнуть соперника с престола. Начнем, пожалуй, с преимущества в мощи, на котором делают акцент те немногие, кто ставит на мексиканца.

Действительно, «Канело» выглядит гораздо крупнее своего именитого противника. Всем известно, что Флойду не нужно сгонять массу перед поединками – между его боевым весом и весом в промежутках между выступлениями можно ставить знак "=". В свою очередь Сауль сушится, причем делает это в достаточно жесткой мере – за день после взвешивания он набирает порядка 8 килограммов. Разница подавляющая, но сказать, что для Мейвезера это в новинку невозможно – в прошлом году Мигель Анхель Котто имел приблизительно такой же вес в бою с «Money».

Что под этикеткой?Однако не стоит также забывать о том лишнем килограмме, который нужно будет сбросить Альваресу в этот раз. Неделю назад интернет начал пестрить фотографиями мексиканца с взвешивания, где он уже казался суховатым. Но на тот момент ему оставалось скинуть еще 2,5 кг (на фото слева). Так что непривычно большая сгонка веса может негативно сказаться на кондициях «Гнедого». В этом ему может не помочь даже молодецкое здоровье.

Но если отбросить такие подводные камни, и допустить, что мекс без проблем сделает вес, не растратив при этом необходимых сил, его перспективы все равно видятся туманными.

В последнем поединке с Траутом, который является очень техничным бойцом, ставящим во главу угла безопасность, Альварес выглядел не шибко убедительно, получив победу с небольшим душком. А при всем уважении к Остину, приравнять его мастерство к таковому Мейвезера, не совсем корректно.

В том бою Альварес многих удивил, попытавшись отойти от привычной манеры агрессивного первого номера. Вместо этого Сауль начал боксировать с боксёром, и до нокдауна Траута в седьмом раунде это у него получалось, мягко говоря, не очень. Выбрать такую же тактику на бой с Флойдом, значит, без шансов проиграть. Уж слишком большая разница боксёров в скорости, быстроте мышления и, чего греха таить, уровне демонстрируемого бокса.

  Для того чтобы иметь отличающиеся от нуля шансы на победу, Саулю нужно налегать на свои сильные стороны. Ему нужно действовать агрессивно, выбрасывать комбинации, причем достаточное внимание уделять бодипанчам, которые умеет бить (на фото ниже Сауль прощупывает печень Шейну Мосли). Джеб, о котором столько рад твердил промоутер Оскар Де Ла Хойя, уверяя, что передняя рука – ключ к победе над Мейвезером, вряд ли будет в почёте у мекса: размах рук, а также сравнительно невысокая скорость рыжего не позволит ему доносить до цели такого рода удары.

Что под этикеткой?А вот непрерывные попытки отбить противнику потроха не обделены смыслом. Мощные бодипанчи будут чувствоваться Флойдом даже сквозь защиту, при этом, Альварес может надеяться, что одна из этих бомб подорвет многострадальную руку соперника. Такой подход поможет ему немного повысить шансы в случае, если бой затянется. Ведь, как известно, пропущенные удары по корпусу снижают активность боксера, замедляют его, делают тяжелым на ногах. А это придется очень кстати мексиканцу, который сам всегда страдает из-за проблемы с функционалкой. Предыдущие поединки показали, что после экватора Сауль сбавляет обороты, так как не может работать все раунды в одном высоком темпе.

Тем не менее, все эти допущения и конъюнктивы, касающихся потенциальных действий Альвареса – хороши. Хороши, пока речь не заходит о Флойде Мейвезере.

Ранее одной из главных интриг вокруг очередных поединков «Красавчика» был вопрос его формы после продолжительного простоя, которые неизменно сопровождали последние несколько лет его карьеры. Тут же прошло всего четыре месяца после поединка с Робертом Герреро. Срок, который вынуждает беспокоится только о том, полностью ли Флойд залечил руку, в очередной раз травмированную в бою с «Призраком». Касательно же темы готовности сомнений нет. Мейвезер, несмотря на не самую лучшую репутацию вне ринга, - профессионал до мозга костей, который не позволит себе выйти в ринг в не самой лучшей форме.

Да, за последнее время он немного сдал в скорости и рефлексах, однако продемонстрированного в мае уровня должно хватить для того, чтобы справиться с Саулем Альваресом. Если Мейвезер вдруг не постареет в этот вечер, он будет неуловимой тенью для относительно медленного и тяжелого на ногах противника. В тех эпизодах, когда «Канело» удастся прижать его спиной к канатам, Мей будет привычно грязнить, делая всё возможное, чтобы не пропускать чистые удары противника.

Находясь в центре ринга, Флойд будет пытаться встречать сближающегося оппонента хлестким левым боковым, а когда тот подустанет и начнет подолгу размышлять, что делать дальше, значительно участится количество коронных атак справа. Учитывая плохую функционалку Альвареса, при наличии желания, безударный Мейвезер имеет шансы даже отдосрочить мексиканца, затерзав того до остановки поединка рефери. Однако более вероятным видится дежурная победа Флойда по очкам в районе 117-111.

Кстати о победе по очкам. Дабы не искушать судьбу, американцу было бы не лишним подолгу не отсиживаться в тылу, довольствуясь минимальной победой по очкам. Кто его знает, под кого будут заточены судьи? Вроде бы магазвезда именно он, однако карьера Флойда Мейвезера постепенно подходит к концу, а лучшего момента для Showtime и Golden Boy создать новую ppv-звезду можно не сыскать. Так что скрестим пальцы в надежде, что в этом поединке будет всё «по-чесноку».

Прогноз iSport.ua: Мейвезер W UD 12

Бой в прямой трансляции на украинском телевидении будет транслировать канал XSport 15 сентября в 4.00

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий