Мейвезер деклассировал Альвареса

Флойд Мейвезер деклассировал Сауля Альвареса, однако судьи насчитали победу большинством голосов.
0
15 сентября '13 8:32
Флойд Мейвезер, 3news.co.nz
Флойд Мейвезер, 3news.co.nz
Флойд «Money» Мейвезер (45-0, 26 КО) – W (MD) 12 - Сауль «Canelo» Альварес (42-1-1, 30 КО)

14 сентября 2013 г., MGM Grand, Лас-Вегас, штат Невада, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC, а также титул «суперчемпиона» мира по версии WBA в 1-м среднем весе (промежуточный вес до 68,9 кг)

Первое, что бросилось в глаза после того, как боксёры вышли в ринг и скинули халаты – значительное превосходство Альвареса в габаритах, о котором так много говорилось перед боем. Тем не менее, первые несколько минут боя показали, что мексиканец просто не в состоянии им воспользоваться. 

Мейвезер деклассировал АльваресаМейвезер традиционно начал джебить, в то время как его соперник продолжал присматриваться. Стало понятно, что Сауль выбрал на бой абсолютно другую тактику, нежели предсказывали большинство экспертов. «Канело» не стал прессинговать, пытаясь забомбить юркого противника комбинациями. Вместо этого, Альварес решил боксировать, и этим он обрек себя на поражение.

Сложно сказать, с чем это было связано. Может быть, сгонка лишних двух фунтов далась ему нелегко, и он понимал, что не сможет выдержать высокий темп плотного боя дольше нескольких раундов. Хотя после боя Сауль признался, что вес здесь не причем.  Еще одной потенциальной причиной могла быть излишняя самоуверенность «Канело», который так долго выслушывал хвалебные оды всей своей команды после боя с Траутом, что и в самом деле поверил в возможность перебоксировать Флойда Мейвезера.

На поверку Сауль ничего не смог противопоставить именитому сопернику. Для этого у него не было ни необходимой скорости, ни выносливости, ни, как оказалось, нокаутирующего удара.

В первых нескольких раундах Флойд еще считался с финтами рыжего, понимая, что тот мог припасти, какую-то домашнюю заготовку. К таким можно было отнести ответный апперкот на выпад «Money» справа. Еще чего-нибудь неординарного, чего до Альвареса не пробовали другие противники, замечено не было.

Мейвезер деклассировал АльваресаОсознав,  что сюрпризов больше не будет, Мейвезер полностью раскрепостился, начав действовать намного агрессивнее, чем на старте встречи. Однако всё, чем мог ответить мексиканец, стали редкие выпады по корпусу, которые то рассекали воздух, то приходились просто в блок. 

Несколько раз Сауль попал по цели, однако видимого потрясения у визави заметно не было. Так в десятом раунде после нескольких пропущенных ударов, Альваресу удалось прижать противника к канатам и провести мощный правый прямой, однако Флойд, как ни в чем не бывало, его проглотил, после чего моментально ушёл в сторону. 

В последнем раунде  одностороннего поединка Мейвезер позволил себе расслабиться: он сосредоточился на защите от примитивных действий мекса. Это единственный раунд, который с натяжкой можно отдать Саулю. И то лишь потому, чтобы поддержать молодого бойца, для которого такая деклассация может стать серьезным психологическим ударом. А, если уж быть беспристрастным, то закономерная победа фаворита всухую. 

Итак, по факту Флойд Мейвезер просто поделил на ноль соперника, которого считали единственным, кто может свергнуть с трона короля. Однако де-юре победа американца получилась не такой уж легкой, ведь мнения судей разделились. У старой знакомой нам судьи Си Джей Росс, которая в прошлом году уже страдала от приступа внезапных галлюцинаций, увидев победу Брэдли над Паккьяо, случился страшный рецидив. 114-114 – её рук дело (на фото ее записка). Точнее - её совести. Мнения других судей были более адекватными – 117-111 и 116-112 в пользу Флойда, однако, учитывая происходящее в ринге, также далеки от реальности. Собственно, мы получили ответ на вопрос, задаваемый в превью к этой встрече - "под кого будут заточены судьи?". 

Снимаем шляпу перед Флойдом, который в своем почтенном возрасте продолжает демонстрировать высококлассный бокс, побеждая серьезных бойцов. К тому же, вопреки сложившемуся стереотипу, Мей вел себя, как джентльмен, чего нельзя сказать об Альваресе. В нескольких эпизодах Сауль вел себя не самым лучшим образом, подпортив  репутацию такого себе хорошего парня, который всем на радость должен наказать плохого дядю. Надеемся, что Сауль просто-напросто перегорел, а не приподнял маску, долгое время прикрывавшую его настоящее лицо.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...