Стивенсон уверенно защищает титул

Адонис Стивенсон записывает очередную досрочную победу - в этот раз жертвой канадца стал Тэворис Клауд.
0
29 сентября '13 8:27
Адонис Стивенсон, Graham Hughes/THE CANADIAN PRESS
Адонис Стивенсон, Graham Hughes/THE CANADIAN PRESS
Адонис «Superman» Стивенсон (22-1, 19 KO) - RTD 7 - Тэворис «Thunder» Клауд (24-2, 19 KO)

28 сентября 2013 г., «Bell Centre», Монреаль, Канада. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

Быстрота июньской победы над Чэдом Доусоном оставила некоторые сомнение относительно того, была ли она неслучайной. Бой с бывшим чемпионом мира Тэворисом Клаудом должен был ответить на этот вопрос. Что ж, теперь мы знаем, что Адонис Стивенсон – реальный топ полутяжелого веса.

Поединок стартовал в неспешном темпе, однако немного увереннее начал претендент, пытавшийся сразу же найти счастье в атаке. Тем не менее, атакующий порыв Клауда был быстро сбит канадским боксёром, который вынудил соперника перейти в режим пассивной обороны встречным левым прямым. 

В последующих раундах Тэворис был слишком зажат. Примитивное преследование соперника непременно заканчивалось неточными ударами, при этом, частенько обрывалось пропущенными встречными. Поединок все отчетливее принимал односторонний характер.

В шестом раунде удары чемпиона не прошли бесследно для Траута – у него открылось опасное рассечение. В следующей трехминутке ничего не изменилось, Стивенсон продолжал доминировать.

Перед восьмым раундом рефери решил проконсультироваться с доктором, и тот порекомендовал остановить бой из-за увеличившегося в размерах рассечения у претендента.  Таким образом, "Супермен" одержал очередную досрочную победу, при этом, полностью переработав соперника. 

Что ж, будем надеяться, что дельцы из HBO порадуют души болельщиков и сведут в ринге Адониса Стивенсона с чемпионом WBO в этом же весе челябинцем Сергеем Ковалевым. Вот это будет действо! 

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...