Украинские Атаманы: легионеров будет минимум

Главный тренер боксерского клуба Украины Валентин Соболевский прокомментировал перспективы своих подопечных.
0
4 октября '13 16:46
фото ФБУ
фото ФБУ
"Бокс -  он везде бокс. Спортсмен всегда выходит биться с другим спортсменом, меняется только количество раундов, наличие шлема. Если ты смелый, волевой, выносливый - у тебя много шансов. Разумеется, есть свои отличия между Мировой серией и аматорским боксом, но в целом схема одна - ты выходишь и должен победить".

"Тут еще надо добавить, что это уже не любительский бокс, а бокс ближе к профессиональному, и тут каждый бой не только престиж клуба и страны, но и демонстрация уровня боксера. Не надо забывать, что для ребят это уже настоящая работа, за которую они получают приличную зарплату. Чем лучше они боксируют сегодня, тем больше их способности оценят завтра. Поэтому, в нашем случае одним из наиболее серьезных мотиваторов является карьера. Ну и плюс разыгрываются Олимпийские лицензии, а каждый боксер хочет попасть в Рио-де-Жанейро. Конечно, не надо отбрасывать и большой моральный стимул и общий престиж клуба Украинских Атаманов".

Про легионеров:

"Они планируются. Но был разговор с президентом федерации Владимиром Продивусом, он настояд на том, чтобы мы развивали наших боксеров и брали легионеров только в случае, когда у нас проблемная весовая категория. Если в среднем у нас в команде примерно 25 человек в десяти дивизионах, то процент иностранцев должен составлять 10-15 процентов, максимум пять человек".

Про формат боев:

"Международная боксерская ассоциация приняла важное решение: кроме того, что ввели пять новых весовых категорий, теперь бои дома и на выезде будут проходить в разных весах. Дома боксируют первые пять боксеров начиная с легчайшего, далее через весовую категорию (49 кг., 56 кг., 64 кг., 75 кг., 91кг.), А за рубежом остальные весовые категории до тяжелой (52 кг., 60 кг., 69 кг., 81 кг., 91 + кг.). Таким образом, боксеры смогут больше отдыхать, ведь между боями будет большой перерыв. А это позволит им чаще бывать дома. В прошлом сезоне много ребят сильно жаловались на то, что они почти безвылазно находились на тренировочной базе и не видели своих родных. Поэтому это нововведение решает сразу две проблемы: есть время на восстановление и на семью. Кстати, все тренеры клуба, кроме главного, распределены по подгруппам: одни тренеры постоянно работают с первой пятеркой, другие с другой. Поэтому и для них будет возможность больше времени уделять родным и близким".
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...