Брэдли остается чемпионом мира

Тимоти Брэдли одержал победу разделенным решением судей над Хуаном Мануэлем Маркесом.
0
13 октября '13 7:17
Тимоти Брэдли, dailymail.co.uk
Тимоти Брэдли, dailymail.co.uk
Тимоти «Desert Storm» Брэдли (31-0-0, 12 KO) - W (SD) 12 - Хуан Мануэль «Dinamita» Маркес (55-7-1, 40 KO)

12 октября 2013 г., «Thomas & Mack Center», Лас-Вегас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Хуану Мануэлю Маркесу не удалось завоевать титул в пятой весовой категории – разделенным решением судей он уступил Тимоти Брэдли (116-112, 115-113 в пользу американца, а также 115-113 - Маркесу). Несмотря на опасения в том, что победа чемпиона по очкам непременно будет отдавать скандальным душком, результат закономерен. И хотя счет автора по раундам оказался ничейным – 114:114, сложилось впечатление, что Тим смотрелся предпочтительнее. Странно.

Тимоти осторожно начал бой, присматриваясь к именитому мексиканцу. Пассивность «Дезерт Шторма» в атаке позволила Маркесу взять первые два раунда за счет нескольких точных контратак. Однако с третьего Брэдли начал чаще джебить, пробивать быстрые серии. Вообще почти все средние раунды прошли в равной борьбе, в которой отдать преимущество одному из боксеров было крайне сложно, ведь чемпион наносил больше ударов, в то время как попадания «Динамита» выглядели более внушительными. 

Наиболее успешным для 40-летнего претендента оказалась девятая трехминутка, на протяжении которой от него прилетело очень много акцентированных попаданий в голову и корпус противника. Сложилось впечатление, что Тим был даже потрясен. 

Тем не менее, способность Брэдли быстро восстанавливаться, которую он во всей красе демонстрировал в бою с Проводниковым, позволила ему выйти на следующий раунд более собранным, и вновь вернуть бой в прежнее русло.

Окончание поединка прошло в зрелищной зарубе, однако Маркесу не удалось свалить чемпиона. Напротив, контрхук на последних секундах встречи от Брэдли чуть было не послал мексиканца в нокдаун. 

Что ж, очень порадовало отсутствие скандалов после боя. Тимоти Брэдли заслужил эту победу, однако впечатлить ему не удалось. Может быть, если бы не постоянные бравады, которые смотрелись глупо в равном поединке, всё было бы иначе. Однако случилось так, как случилось. Закономерная, но никак не яркая победа Тима разделенным решением, позволит ему закрепиться  в топ-10 p4p, а также получить еще несколько крупных боев. Что касается Маркеса, то лучшим решением кажется выход на заслуженный отдых. Всё-таки не покидает ощущение, что скупость в действиях мекса была связана с почтенным по боксерским меркам возрастом, а также почти годичным перерывом. 

 

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...