Превью боксерского уик-энда 19-20 октября

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
41140
19 Октября 2013, 12:55 —
Превью боксерского уик-энда 19-20 октября
Майк Альварадо - Руслан Проводников, boxingscene.com

Майк «Mile High» Альварадо (34-1-0, 23 KO) - Руслан «Siberian Rocky» Проводников (22-2-0, 15 KO)

19 октября 2013 г., «First Bank Center», Денвер, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)

Превью боксерского уик-энда 19-20 октябряЛюбителей бескомпромиссных битв, где на первые роли выходит не высокое мастерство и боксерской хитростью, а воля к победе, железный характер и пудовые кулаки, ждет бессонная ночь. Поединок Майка Альварадо с Русланом Проводниковым - именно тот бой, ради которого не грех пожертвовать лишней парой часов сна, чтобы увидеть его в прямой трансляции.

После двух тяжелейших боев с Брендоном Риосом, «Mile High» рассчитывал на более проходной бой, однако планы воротил телевизионного бизнеса из HBO шли вразрез с желаниями американца.

Превью боксерского уик-энда 19-20 октябряЗасветившийся в бою с Тимоти Брэдли россиянин Руслан Проводников, несмотря на поражение, привлек огромный интерес к своей персоне.  Учитывая «гонку вооружений» конкурентов HBO и Showtime, организовывать для обоих бойцов проходняки было непозволительной роскошью. А вот определить сильнейшего  среди любителей помахать кулаками, гарантируя публике зрелище, а себе хорошие рейтинги – нет, от такого отказываться HBO не имел морального права.

После зубодробильной рубки в первом поединке с Риосом, и как следствие, тяжелого  поражения нокаутом, на второй бой Майк избрал более осторожную тактику, которая принесла результат. По словам Альварадо, Проводников по своему стилю не отличается от Брендона, поэтому и план на бой с «Сибирским Рокки» будет идентичным стратегии, которую мы видели в реванше с «Бам-Бамом».

Превью боксерского уик-энда 19-20 октябряЧемпион не будет лезть на рожон, используя какие-никакие познания в классике бокса. Учитывая существенное преимущество в размахе рук, это ему будет удаваться. Однако Руслана нельзя назвать точной копией Риоса: при всем уважении к американцу, его нынешний соперник не настолько прямолинейный боец. Претендент умеет сокращать дистанцию с ударом, умеет раскачивать маятник.  Этого уже достаточно для того, чтобы иметь немалый шанс зацепить плохого на ногах соперника одним из своих коронных свингов.

Сейчас кажется, решающую роль в этой встрече сыграет способность боксеров держать удар, а также выносливость. С первым, немного лучше обстоят дела у претендента, а со вторым – у Майка Альварадо. 

В любом случае, нас ждет интереснейший зрелищный бой, результат которого спрогнозировать крайне сложно. Если все-таки определять фаворита, то им будет «Майл Хай». Однако его шансы не настолько велики, чтобы в случае поражения американца результат боя называть апсетом. 

Прогноз iSport.ua: Альварадо W UD 12

 

Роберт Штиглиц (45-3, 26 KO) - Айзек «Grenade» Экпо (22-1, 16 KO)

19 октября 2013 г., Лейпциг, Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

Превью боксерского уик-энда 19-20 октябряПосле победы в реванше над Артуром Абрахамом Роберт Штиглиц не хочет рисковать, поэтому проводит защиты титула против малоизвестных, не представляющих большой опасности боксеров. Сначала был беззубый японец Юзо Кийота, а сейчас пришел черед нигерийца Айзека Экпо. Думается, все прекрасно понимают, что для того, чтобы Штиглиц лишился титула, очень сильно нужно постараться претенденту и самому Роберту.

Прогноз iSport.ua: Штиглиц W UD 12

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий