Проводников в неудержимой драке сломил Альварадо

Руслан Проводников досрочно справился с Майком Альварадо и стал новым чемпионом мира.
88080
20 Октября 2013, 06:57 —
Проводников в неудержимой драке сломил Альварадо
Руслан Проводников, Chris Farina/Top Rank
Руслан «Siberian Rocky» Проводников (23-2-0, 16 KO) -  W (RTD) 10 - Майк «Mile High» Альварадо (34-2-0, 23 KO) 

19 октября 2013 г., «First Bank Center», Денвер, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг
)

Как и ожидалось, парни начали бой без особых разведовательных действий: Майк осторожничал, быстро переходя из обороны в атаку, в то время как Руслан перманентно преследовал соперника, забрасывая того тяжеленными ударами. Казалось, один из них даже потряс чемпиона, однако тот не давал россиянину возможности развить успех. Пока не давал.

После небольшой передышки во втором раунде, следующую трехминутку боксеры провели на встречных курсах, но удары Альварадо были точнее. Собравшись с силами и мыслями, Руслан прибавил, что вылилось в потрясающий зубодробильный раунд, в котором инициатива несколько раз переходила от одного бойца к другому.

Опасения болельщиков «Сибирского Рокки» о том, что разница в весе (во время боя чемпион весил 71,2, а его противник – 67,1 кг) сыграет на руку Альварадо, не оправдались  -  лучшие панчи «Майл Хая» не наносили видимого вреда сопернику.

В тоже время мощные удары Руслана чемпион переносил не лучшим образом. Так, в восьмой трехминутке левый хук от претендента потряс Альварадо, а серия мощных добивающих ударов буквально втоптала американца в настил. Видимо Проводников сделал выводы из поединка с Брэдли, и не хотел давать противнику возможности восстановиться. Если бы бой проходил не в родном городе Майка, то на этом он бы и закончился. А так, рефери, который уже начинал делать отмашку, остановился, позволив местному боксёру продолжить бой. Сибиряк бросился добивать противника, и у него почти получилось: масса тяжелых ударов вынудили Майка от греха подальше опуститься на колено.

Было заметно, что Руслан сильно устал, поэтому в девятом раунде у Альварадо снова появился шанс. Пока Майк бегал, россиянин отдыхал, а сэкономленные силы направил в правильное русло в следующей трехминутке. Тяжелый удар справа вновь потряс чемпиона, который, находясь спиной к канатам, переживал далеко не самые приятные мгновения в своей жизни. До гонга у денверца достоять получилось, однако его угол, оценив состояние бойца, у которого кстати образовалась на лице гематома, в дальнейшем имеющая все шансы сравниться с травмой Дениса Лебедева в бою с Джонсом, не позволил ему выйти на одиннадцатый раунд.

Итак, в первом полусреднем весе появился новый чемпион. Что ждет теперь Руслана? Поединок с кем-то из пары Паккьяо – Риос? Лучшего продолжения карьеры, чем бой с филиппинцем, не сыскать.  Или реванш с «Майл Хаем»? Хотя, может HBO ему подарит один-два боя с относительно простой оппозицией, которая позволит перевести дух после тяжелых встреч с Альварадо и Брэдли? В любом случае, есть подозрение, что Руслану в трёх соснах с именами Паккьяо-Риос-Альварадо еще ходить да ходить.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий