Превью боксерского уик-энда 26-27 октября

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
39570
26 Октября 2013, 12:34 —
Превью боксерского уик-энда 26-27 октября
Келл Брук - Вячеслав Сенченко, boxingscene.com

Келл «The Special One» Брук (30-0-0, 20 KO) - Вячеслав Сенченко (33-1-0, 22 KO)    

26 октября 2013 г.,  «Motorpoint Arena», Шеффилд, Англия.  Отборочный поединок по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг)       

Бывший чемпион мира в полусреднем весе Вячеслав Сенченко облюбовал Британские острова: вот уже второй раз за год он будет выступать на Туманном Альбионе против местного бойца. Желание похвально, ведь что может вызывать большее уважение, чем выезд на территорию грозного соперника ради возможности получить в будущем шанс вновь стать чемпионом мира.

Превью боксерского уик-энда 26-27 октябряПосле резонансной победы над Рики Хаттоном в ноябре прошлого года, украинец не оставался без дела и провел разминочный бой, быстро нокаутировав джорнимена Карлоса Адана Хереса. И правильно сделал, ведь выходить на бой с одним из сильнейших представителей дивизиона почти после годичного простоя было бы не самой лучшей идеей.

Небитый 27-летний проспект мог стать чемпионом мира куда раньше, однако череда травм помешала ему выйти в ринг против обладателя титула IBF Девона Александра, обязательным претендентом на пояс которого был британец. Теперь же Бруку нужно заново завоевывать сей статус победой над боксёром из Донецка.

Превью боксерского уик-энда 26-27 октябряПри всём уважении к Полу Малиньяджи, именно Келл Брук является самым серьезным противником украинца за всю его карьеру. Ручная скорость «Особенного», а также способность мощно приложиться с обеих рук – это то, что нужно нивелировать экс-чемпиону. При этом Славе нужно не просто дать фавориту конкурентный бой, а побеждать его уверенно. Бой проходит в Англии, а там своя специфика домашнего судейства – от невероятного подсчета очков, до фиксации странных нокаутов в моменты, когда приезжий боксер принимает парочку ударов на свой блок.

Сенченко нужно пытаться использовать небольшое преимущество в габаритах, постоянно работать джебом, и по возможности встречать быстрого противника контратакующими выпадами. И несмотря на то, что бой проходит «на выезде», где отсиживаться в обороне не стоит, нужно повышенное внимание уделить защите. Все мы помним, что сотворил с лицом Славы комариными ударами Пол Малиньяджи, поэтому сложно представить, как будет реагировать организм украинца на мощные попадания «Особенного». Предварительные расклады не в пользу украинца, но всё на свои места расставит бой.

Прогноз iSport.ua: Брук W UD 12

 

Бернард «The Executioner» Хопкинс (53-6-2, 32 KO) - Каро Мурат (25-1-1, 15 KO)    

26 октября 2013 г., «Boardwalk Hall», Атлантик-Сити, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)           

Превью боксерского уик-энда 26-27 октябряЧто можно сказать об очередном поединке легендарного Бернарда Хопкинса, который в свои почти 49 лет продолжает проводить мастер-классы олдскульного бокса необразованной молодежи?

Перед поединком с официальным претендентом из Германии Каро Муратом для «Палача» привычные расклады, которые остаются практически неизменными последние лет пять-десять – если Бернард в ринге резко не состариться, что помешает ему реализовывать привычный план на бой, то его  соперника будет ждать неторопливый, где-то грязный, но такой профессиональный разбор на части. А учитывая инопланетное происхождение американца, в котором не так давно признался сам Би-Хоп, предпосылок для резкого старения Бернарда в ночь с 26 на 27 октября не предвидится.

Прогноз iSport.ua: Хопкинс W UD 12

 

Питер «Kid Chocolate»  Куиллин (29-0, 21 KO) - Габриэль «King» Росадо (21-6, 13 KO)              

26 октября 2013 г, «Boardwalk Hall», Атлантик-Сити, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе (до 72,6 кг)        

Превью боксерского уик-энда 26-27 октябряЗабавно было наблюдать, как представители Golden Boy Promotions критиковали Геннадия Головкина за то, что тот дерется не с настоящими средневесами, а после этого организовывают своему боксёру бой с суперпослусредневесом Габриэлем Росадо, которого в начале года избивал казах.

Вторая защита титула Питером Куиллионом должна пройти без сучка, без задоринки. Он значительно превосходит противника в скорости, ударной мощи, да и что греха таить, в уровне демонстрируемого мастерства. Максимум, что может противопоставить чемпиону Росадо – храброе сердце, но, как показывает практика, зачастую  этого недостаточно, когда в противоположном углу куда более классный боксёр.

Прогноз iSport.ua: Куиллин W TKO 9

Кроме того, на этих выходных свой 30 нокаут в 30 поединках оформит американский проспект Дионтей Уайлдер (29-0, 29 KО), падать под ударами которого предстоит джорнимену Николаю Фирте (21-10-1, 8 KO). Также первую защиту титула интерконтинентального чемпиона WBO в суперсреднем весе проведет Артур Абрахам (37-4, 28 KO). Противостоять немцу будет малоизвестный итальянец Джованни Де Каролис (20-4, 10 KO).

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий