Превью боксерского уик-энда 9-10 ноября

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
0
9 ноября '13 10:23
Роман Мартинес и Майки Гарсия, boxingscene.com
Роман Мартинес и Майки Гарсия, boxingscene.com

Роман «Rocky» Мартинес (27-1-2, 16 KO) - Мигель Анхель «Mikey» Гарсия (32-0, 27 KO)   

9 ноября 2013 г., «American Bank Center», Корпус-Кристи, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO во 2-м полулёгком весе (до 59 кг)       

Восходящая звезда промоутерской компании Top Rank Мигель Анхель Гарсия продолжает двигаться вверх и добиваться успехов. Причем теперь и в прямом смысле слова: после расчистки полулёгкого дивизиона Майки был вынужден перейти в 130 фунтов, так как растущий организм больше не позволял над собой измываться, гоняя лишние килограммы.

Превью боксерского уик-энда 9-10 ноябряУчитывая репутацию Гарсии, а также его потенциал, неудивительно, что Боб Арум подсуетился организовать ему в новом весе сразу чемпионский бой против 30-летнего пуэрториканца Романа Мартинеса. Наверное, этому есть еще одно объяснение: вполне вероятно, Арум, понимая, что в последнее время победы даются Роману со скрипом, решил не рисковать, сделав всё от себя возможное, чтобы титул нашел более надежное пристанище.

После возвращения пояса WBO дела Мартинеса пошли из рук вон плохо. Поединок за вакантный титул с Мигелем Бельтраном-младшим, который можно было смело отдавать сопернику, ничейная встреча с Хауном Карлосом Бургосом, а также спорная победа над Диего Магдалено – это далеко не то, что хотят видеть зрители от чемпиона. Другое дело Гарсия, который, словно ураган, последнее время сметал всё на своем пути категорией ниже – от Бернабе Консепсьона и Рафаэля Гузмана, до Орландо Салидо и Хуана Мануэля Лопеса.

Превью боксерского уик-энда 9-10 ноябряЧто ж, вероятнее всего, впредь Боб Арум будет спать спокойнее, не заботясь сохранностью одной из регалий в весе до 130 фунтов. Мигель Анхель Гарсия благодаря преимуществу в скорости, размахе рук и умении ими пользоваться, должен оформить чемпионство во второй весовой категории. Правда, есть подозрение, что уж слишком беспечной прогулки для Майки не будет, а зрителей ожидает интересный бой.

Прогноз iSport.ua: Гарсия W UD 12

 

Нонито «The Filipino Flash» Донэйр (31-2, 20 KO) - Вахтанг «Raging Bull» Дарчинян (39-5-1, 28 KO)              

9 ноября 2013 г., «American Bank Center», Корпус-Кристи, США. 10-раундовый поединок в рамках полулегкого веса (до 57,2 кг)

В последние годы Вик Дарчинян постоянно повторял изрядно надоевшую фразу, что он якобы зажег звезду Нонито Донэйра, позволив тому себя нокаутировать в 2007 году, и что он ее непременно затушит, если получит матч-реванш.  Что ж, до реванша осталось совсем немного, но поверить словам «Бешеного быка» не получается. Его утверждение верно лишь на половину: в первом поединке он Донэйра «породил».... Ну а в реванше это «детище» его уничтожит.

Превью боксерского уик-энда 9-10 ноябряПри всем желании увидеть интересный конкурентный бой, найти интригу в этой встрече невозможно. Вахтанг давно уже прошел свой пик, состарившись и изрядно сдав практически во всех компонентах. В свою очередь Донэйр находится в рассвете сил, и единственное, что может ему помешать быстро справиться с армянином – пошатнувшаяся психология после поражения Гильермо Ригондо в апреле 2013-го. Но поскольку та неудача вряд ли сломила филиппинца, Дарчиняна ждет перманентное избиение, которое не продлится все отведенные раунды.

Если всё же начинать искать интригу днём с огнём, то можно вспомнить о проблемах со здоровьем у Нонито, для которого этот бой станет первым после проведенной операции на плече. Также можно вспомнить лишний вес, который набрал филиппинец, пока нянчился с дочкой. В конце концов, мотивация 37-летнего Дарчиняна зашкаливает, ведь лучшего раздражителя, нежели «Молния», для него не существует. Но даже всё это в совокупности вряд ли поможет Вику, который давно уже утратил свое грозное оружие – удар, а надеяться перебоксировать молодого, быстрого, техничного, и финансово более привлекательного боксёра далеко не самая лучшая идея.

Прогноз iSport.ua: Донэйр W TKO 5

 

Александр Усик (дебют) - Фелипе Ромеро (16-7-1, 11 KO)  

9 ноября, Дворец Спорта, Киев, Украина. 6-раундовый рейтинговый поединок в тяжелом весе (до 90,7 кг)

Превью боксерского уик-энда 9-10 ноябряПосле долгожданного профессионального дебюта Василия Ломаченко, мы с нетерпением ждали первого поединка другого олимпийца Александра Усика, недавно подписавшего контракт с промоутерской компанией братьев Кличко. В отличие от своего кума, Александр неоднократно говорил, что спешить с выходом на топ-уровень не станет, так как в этом деле главное постепенно набираться опыта.

Но, несмотря на слова об осторожном ведении карьеры, первый соперник у Саши достойный. 29-летний мексиканец Фелипе Ромеро выступает с 2005 года. И хотя большой славы он не снискал, как для джорнимена послужной список у него довольно неплохой. Чего только стоят две победы над экс-чемпионом мира Хулио Сезаром Гонсалесом.

Так что недооценка со стороны Александра чревата. Небольшие опасения накануне про дебюта вызывает ситуация с тренером олимпийского чемпиона. По словам Анатолия Ломаченко, которого Усик называет своим коучем, к предстоящей встрече Саша готовился самостоятельно, и лишь за пару дней до назначенной даты, они вместе будут разбирать мексиканца. В принципе, даже самостоятельной подготовки Усика должно хватать на боксёров уровня Ромеро, но снова-таки, главное серьезно отнестись к такому вызову.

Прогноз iSport.ua: Усик – W TKO 3

 

Ванес «Nightmare» Мартиросян (33-0-1, 21 KO) - Деметриус «Boo Boo» Андраде (19-0, 13 KO)     

9 ноября 2013 г., «American Bank Center», Корпус-Кристи, США. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)  

Превью боксерского уик-энда 9-10 ноябряБоксеры неплохо подогрели интерес к своему противостоянию потасовкой на взвешивании. Но даже, если бы они мило улыбались, а потом пожали друг другу руки, бой был бы очень интересен.

Несмотря на то, что популярность Деметриуса Андраде ни в какое сравнение не идет с таковой у «Кошмара», а количество его боев чуть ли не в два раза меньше, предсказать результат этой встречи сложно. Ванес уже который год считается проспектом, но ему всегда чего-то не хватает. Но в плане настоящей перспективности, Андраде выглядит гораздо интереснее известного противника. Как раз отличный повод проверить, чья перспектива перспективнее.

Прогноз iSport.ua: Андраде W UD 12

 

Вячеслав «Steel Power» Узелков (29-3, 18 KO) - Джейдон «The Don» Кодрингтон (21-3, 17 KO)

9 ноября, Дворец Спорта, Киев, Украина. Поединок за титул интернационального чемпиона по версии IBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)           

Превью боксерского уик-энда 9-10 ноябряТакже на этих выходных свой очередной бой проведет украинский полутяжеловес Вячеслав Узелков. Сложно сказать, каким получится его выступление, ведь как показывает практика, это зависит не от разницы в классе Славы и его противника, а наверное от уровня солнечной активности и магнитных бурь.

В этот раз в Киев привезут малоизвестного американца, наивысшим достижением которого стала победа над популярным слаггером Брайаном Верой в рамках шоу «Претендент». После этого он встречался всего с двумя именитыми соперниками: Сакио Бика и Рахим Чахкиев не оставили «Дону» и шанса достоять до конца встречи. Что ж, будем надеяться, что Вячеслав покажет лучшего себя, и последует примеру вышеупомянутых ребят, которые неплохо прикладывались по Джейдону Кодрингтону.

Прогноз iSport.ua: Узелков W UD 12

 

Кроме того, на этих выходных состоится еще один титульный бой, в котором чемпион мира по версии WBA в полулегком весе Николас Уолтерс (22-0, 18 KO) встретится с             Альберто Гарса (25-5-1, 20 KO).

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...