Превью боксерского уик-энда 16-17 ноября

iSport.ua анонсирует самые важные поединки выходных.
33050
16 Ноября 2013, 12:58 —
Превью боксерского уик-энда 16-17 ноября
постер к бою Уорд - Родригес, HBO

Андре «S.O.G» Уорд (26-0, 14 KO) – Эдвин «La bomba» Родригес (24-0, 16 KO)

16 ноября 2013 г., «Citizens Business Bank Arena», Онтарио, штат Калифорния, США. Поединок за титул «суперчемпиона» мира по версии WBA во 2-м среднем весе (до 76,2 кг), который, впрочем, не будет стоять на кону для Родригеса.

Меньше суток осталось до долгожданного возвращения одного из сильнейших боксеров мира, который более года не выходил в ринг. Сначала Уорду вернуться в строй мешали проблемы со здоровьем, вынудившие американца лечь под нож, после чего началась неразбериха с соперниками – канал HBO пренебрегал предложенными вариантами. И вот считанные часы остались до поединка Андре Уорда против доминиканца Эдвина Родригеса, не так давно оформившего победу в мини турнире с призовым фондом в миллион долларов.

Проблемы Родригеса начались задолго до поединка. По словам Уорда, он уже при первой встрече с будущим соперником заметил у того приличный лишний вес. Андре не зря сомневался в успехе операции по сгонке массы противником – на предматчевой процедуре взвешивания Эдвин превысил лимит категории почти на килограмм, и не сумел исправить ситуацию в отведенное для этого время.

Наказание последовало незамедлительно: бой  сменил статус на «нетитульный», а гонорар доминиканца уменьшился на 200 тысяч долларов – с первоначального миллиона Родригесу нужно «отстегнуть» по 100 тысяч долларов Уорду и Атлетической комиссии штата Калифорния.

Превью боксерского уик-энда 16-17 ноябряИ без того крошечные шансы Родригеса одержать победу в этом поединке стремительно приблизились к нулю по результатам взвешивания. Ослабленный изнурительной сгонкой веса организм – не самый лучший помощник в ринге со вторым номером pound-for-pound.

Уповать на то, что даст слабину здоровье Уорда, конечно же, можно, но разница в уровне между боксерами настолько велика, что Андре должен уверенно перебоксировать соперника даже с помощью одной руки.

Прогноз iSport.ua: Уорд W TKO 8

 

Вячеслав «The Czar» Глазков (15-0-1, 11 KO) - Гарретт «The Ultimate Warrior» Уилсон (13-6-1, 7 KO)

16 ноября 2013 г., «Turning Stone Resort & Casino», Верона, штат Нью-Йорк, США. 12-раундовый рейтинговый поединок в супертяжелом весе (до 90,7 кг)

К сожалению, очень интругующий поединок между Вячеславом Глазковым и Томашем Адамеком сорвался всего за пару дней до назначенной даты – поляка подкосила простуда.

Превью боксерского уик-энда 16-17 ноябряПромоутерская компания Main Event в срочном порядке начала искать замену «Горцу», и по слухам среди возможных кандидатов фигурировали имена Тони Томпсона, Мариуша Ваха, Малика Скотта и даже Брайанта Дженнингса. Но к большому разочарованию, в итоге в соперники «Царю» из крузервейта был вытянут американский джорнимен Гаррет Уилсон, известный русскоязычным любителям бокса поражением россиянину Александру Алексееву в начале нынешнего года.

Главное для Славы не выйти в ринг спустя рукава, ведь недооценка противника даже такого уровня может привести к плачевным последствиям. Если же Глазков выйдет с хорошим настроем, то Уилсон быстро поймет разницу между первым тяжелым весом и хэвивейтом.

Прогноз iSport.ua: Глазков W TKO 5

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий