Уорд деклассировал Родригеса

Андре Уорд преподаал урок бокса доминиканцу Эдвину Родригесу.
39930
17 Ноября 2013, 06:12 —
Уорд деклассировал Родригеса
Андре Уорд и Эдвин Родригес, Naoki Fukuda/Ringtv.com
Андре «S.O.G» Уорд (27-0, 14 KO) – W - UD 12 - Эдвин «La bomba» Родригес (24-1, 16 KO)

16 ноября 2013 г., «Citizens Business Bank Arena», Онтарио, штат Калифорния, США. Поединок за титул «суперчемпиона» мира по версии WBA во 2-м среднем весе (до 76,2 кг), который, впрочем, не будет стоять на кону для Родригеса.

Второй номер рейтинга pound-for-pound американец Андре Уорд вернулся в ринг с победой после более чем годичного перерыва. Причем вернулся так, что в одно мгновенье позабылись все сомнения, которые были вызваны его длительным простоем. 

Эдвин Родригес понадеялся, что и в поединке с Уордом «прокатит» тактика, использованная доминиканцем в предыдущем поединке с Денис Грачевым, то есть, он попытался с первых же секунд забомбить «Божьего сына» мощными ударами. Не получилось: Андре грамотно отработал в защите. 

Уорд деклассировал РодригесаВ целом, все 12 раундов прошли по одному сценарию: Андре Уорд превосходно использовал переднюю руку, удары которой навстречу приносили Эдвину немало проблем. Но одним лишь джебом американец не ограничивался. На ровне с этим приемом атакующего арсенала Уорд прекрасно пробивал боковой слева, несколько раз потрясая соперника.

До четвертого раунда Родригес нередко беспокоил чемпиона размашистыми ударами, надеясь, что «заржавевший» противник вдруг возьмет да и зевнет один из них. Однако после этого доминиканец все чаще застаивался без ударов, покорно принимая на лицо выстрелы Уорда. Видимо, это были последствия тяжелой сгонки веса.

Уорд деклассировал РодригесаВообще бой был достаточно грязным, что подтверждает снятие с боксеров двух очков в четвертом раунде. Это рефери попытался разнять боксеров, а они всё продолжали драться, при этом на орехи прилетело самому Джеку Рейссу. Но, несмотря на обилие клинчей и возни на ближней, бой смотрелся на одном дыхании, за что огромное спасибо Уорду, пытавшемуся время от времени обострять ситуацию.

Если бы не гранитная челюсть Родригеса, то бой наверняка бы закончился к 10 раунду. Однако Эдвин без видимых проблем выдержал все попадания Уорда, правда, на итоговый результат это не повлияло. Отличный урок бокса от профессора Уорда нерадивому студенту, которому, по доброте душевной двое судей отдали «раунды престижа» – 118-106, 117-107 и 116-108 в пользу чемпиона.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий