Рефери испортил праздник, устроенный Фрочем и Гроувзом

Карл Фроч выиграл войну у Джорджа Гроувза, но сделал это не без помощи рефери, который поторопился с остановкой поединка.
44520
24 Ноября 2013, 01:29 —
Рефери испортил праздник, устроенный Фрочем и Гроувзом
Карл Фроч, Getty
Карл «The Cobra» Фроч (32-2, 23 KO) - Джордж «Saint George» Гроувз (19-1, 15 KO)  

23 ноября, 2013 г., «Phones 4u Arena», Манчестер, Англия, Великобритания. Поединок за титулы чемпиона мира по версии IBF и "суперчемпиона" мира по версии WBA во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

Британские суперсредневесы решили вдоволь порадовать не только местную публику, собравшуюся на манчестерской арене «Phones 4u Arena», но и всех любителей бокса, решивших посмотреть бой по телевизиору.

Первая трехминутка получилась очень нервной: перестрелка джебами быстро переросла в перестрелку чем попало, и когда Фроч, казалось, почти записал ее себе в актив, от Гроувза прилетело справа – Карл рухнул на канвас. 

Джордж воспользовался шоковым состоянием фаворита и немного лучше смотрелся в следующих раундах, однако Карл не давал молодому соотечественнику спуску, пытаясь ввязать того в размены. Пятый раунд стал первым, который чемп без вопросов записал себе в актив. А уже в следующем боксеры славно порезвились, поочередно оказавыясь в состоянии, предшествующем тяжелому падению. Отменный раунд, который никого не оставил равнодушным.

С минимальным  преимуществом вырвав два следующих раунда, развязка интереснейшего поединка случилась в девятом. Еще долго будут вспоминать Говарда Фостера не злым тихим словом за то, что тот учинил. Претендент хорошо начал раунд, однако «Кобра» в миг перехватил инициативу, выстрелив несколькими тяжелыми ударами… Что было дальше? Всё! Рефери посчитал, что Джордж был сильно потрясен, поэтому остановил встречу, хотя решение это, мягко говоря, сомнительное.

Что имеем в итоге? Отменный бой, после которого благодаря действиям рефери осталось горькое послевкусие. Но, надеемся, Карл Фроч поступит по чести, и даст незамедлительный реванш «Святому». Вопросы ведь остались – по мнению автора на момент остановки вёл Гроувз 76:75. 

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий