Паккьяо триумфально возвращается

Мэнни Паккьяо преподал урок бокса Брендону Риосу.
0
24 ноября '13 7:34
Мэнни Паккьяо, Top Rank Boxing / Chris Farina
Мэнни Паккьяо, Top Rank Boxing / Chris Farina
Мэнни «Pac Man» Паккьяо (55-5-2, 38 KO) - W (UD) 12 - Брендон «Bam Bam» Риос (31-2-1, 23 KO)

23 ноября 2013 г., «Cotai Arena», Макао, Китай. Поединок за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг).

Вот и состоялось долгожданное возвращение филиппинца Мэнни Паккьяо, который около года не выходил в ринг, восстанавливаюсь после сокрушительного поражения нокаутом. Как и ожидалось, Брендон Риос оказался достаточно удобным для Мэнни соперником, который сделал всё, чтобы возвращение одного из самых известных боксеров мира завершилось успешно. А точнее, не сделал ничего, чтобы получилось иначе.

Бой начался предсказуемо осторожно, оба присматривались друг к другу. Паккьяо предсказуемо работал с периферии, в то время как Брендон пытался сократить дистанцию и уже там проводить фирменные боковые и удары снизу. Лучше получалось  у Мэнни.

Тем не менее,  во втором и особенно третьем раундах, американец провел несколько хороших атак, которые подарили нейтральным любителям бокса надежду на то, что сегодня будет конкурентный бой. Однако Мэнни был иного мнения. С каждым раундом филиппинец прибавлял, значительно увеличивая темп, а Риос ничего не мог с этим поделать. 

Существенная разница в ручной скорости, скорости передвижения и скорости мышления, к средним раундам превратили бой в односторонее избиение, которое рефери мог смело останавливать в любом из раундов – благо, безответных серий «Пакмэна» хватало. Но Дженаро Родригес не вмешивался, тем самым, позволив поединку пройти всю дистанцию – уверенная победа Пака по очкам - 120-108, 119-109, 118-110. 

Возвращение Мэнни было бы еще удачнее, если бы он сумел досрочно справиться с соперником, чего, он собственно, не делал со времен победы над Мигелем Котто в 2009 году. Однако он этого не сделал по двум причинам.

Во-первых, Мэнни никогда не считался грозным панчером в рамках полусреднего веса, в основном терроризируя соперников общим тоннажем ударов. Во-вторых, показалось, что филиппинец жалел оппонента, как это было в дружеском бою с Шейном Мосли. Подтвердить такую догадку может эпизод, случившийся в шестой трехминутке, когда Паккьяо после удачной серии остановился и начал глазеть на рефери, видимо, намекая на остановку поединка. И как раз в этот момент от Риоса прилетел правый прямой, который, по признанию филиппинца опосля боя, его потряс. 

Так что, хоть возвращение  Паккьяо и удалось, несколько вопросов осталось. Во-первых, зачем на старте боя нужно было драться на ближней, где он схлопотал несколько смачных апперкотов. Ну а во-вторых, что с психологией? Или для того, чтобы Мэнни жаждал завершить бой досрочно, в противоположном углу должен непременно находиться Хуан Мануэль Маркес?

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...