Беллью не выдержал обстрела Стивенсона

Адонис Стивенсон нокаутировал Тони Беллью в конце шестого раунда.
35810
1 Декабря 2013, 07:28 —
Беллью не выдержал обстрела Стивенсона
Адонис Стивенсон, USA TODAY Sports
Адонис «Superman» Стивенсон (23-1, 20 KO) – TKO 6 -  Тони «Bomber» Беллью (20-2-1, 12 KO)

30 ноября 2013 г., «Colisee de Quebec», Квебек, Канада. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

Как показали главные поединки боксерского шоу 30 ноября в Квебеке, у претендентов больше получалось за пределами ринга, нежели в нём. Как и в случае с Силлахом, излучавшим уверенность накануне боя, Беллью обещал учинить расправу над бывшим сутенером, однако с выходом в квадрат, видимо, забыл об этом.

После стартовой раскачки Адонис уверенно прибрал к рукам нити поединка, сумев захватить центр ринга. Со второго раунда чемпион поставил на конвейер  комбинацию из джеба и последующего левого прямого, который часто беспокоил корпус претендента. А уже в третьем раунде запахло жареным, когда несколько ударов гаитянского канадца потрясли оппонента, продолжающего наматывать круги вперед пятками. 

Самым удачным для британца выдалась четвертая трехминутка, в которой он сначала отправил Стивенсона на канвас, хотя рефери не посчитал нужным зафиксировать нокдаун, а после провел несколько многоударных серий. Но, как оказалось в последствии, это был лишь эпизодический успех. Причем, последний в этот вечер.

Адонис взвинтил темп, увеличив количество выпущенных ударов слева, что предсказуемо привело к тяжелым для контендера последствиям. В середине шестого раунда полуапперкот-полухук «Супермэна» отправил Беллью в нокдаун средней тяжести. Добить бедолагу было делом техники, с которым чемпион справился на пять балов – два кросса слева не оставили рефери иного выхода, кроме как прекратить избиение боксёра, физически не способного защищаться. 

Что ж, теперь ждем самый интересный на сегодняшний день поединок в дивизионе – бой Адониса Стивенсона с Сергеем Ковалевым. В отличие от россиянина, заявившего, что у него в приоритете именно канадский чемпион, в предпочтении у Стивенсона поединки с Бернардом Хопкинсом и Карлом Фрочем. Но поскольку такие варианты маловероятны по причине контракта с Golden Boy Promotions у пришельца и повышенной занятости бритта в суперсреднем весе, быть бою с Ковалевым. К тому же, «Супермэн» сам сказал, что всё дело в правильных деньгах, а, учитывая интерес к такому поединку со стороны боксерской общественности, за ценой HBO не постоит.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий