Марчант призвал СМИ оказывать давление на боксёров

Ларри Мерчант недоволен последними событиями в мире бокса, когда сильные боксеры избегают встречи друг с другом.
0
2 декабря '13 10:46
Ларри Мерчант, Getty Images
Ларри Мерчант, Getty Images
Известный аналитик Ларри Мерчант устал от проходных боев для чемпионов. По мнению Мерчанта, СМИ должны оказывать давление на чемпионов, чтобы те участвовали в конкурентных поединках, а не шли по пути наименьшего сопротивления. Ларри говорил на примере Андре Уорда и Адониса Стивенсона, которые в ноябре одержали дежурные победы.

 "Уорд победил простого оппонента, выглядя при этом потрясающе. И что он делает? Говорит о Фроче, которого без вопросов побеждал ранее, и рассуждает о поединке с Чавесом-младшим, ставки на победу которого будут приниматься с коэфициентом 1 к 20, - возмущается Ларри Мерчант. - Вместо этого, он мог бы вызвать на бой полутяжей, например, Стивенсона или Ковалева. Ведь, что делает боксер, доминирующий в своем весе? Поднимается вверх".

"Вот сейчас выиграл Стивенсон, и что он заявил? Его слова о поединках с Фрочем и Хопкинсом являются своеобразным способом сказать, что он не хочет драться с Сергеем Ковалевым, - продолжает размышлять о ситуации аналитик. - Кто-то должен стать на защиту болельщиков, которые хотят видеть конкурентные бои. Мы все понимаем экономику бокса - максимальная прибыль при минимальном риске. Но пора СМИ занять жесткую позицию, и начинать высказывать свое мнение о тех или иных боях, ведь и мы, и фаны хотят конкурентных поединков". 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...