Лара перебоксировал Траута

Эрисланди Лара оказался сильнее Остина Траута.
0
8 декабря '13 5:27
Эрисланди Лара, proboxing-fans.com
Эрисланди Лара, proboxing-fans.com
Эрисланди «El Oro de Guantanamo» Лара (19-1-2, 12 KO) – W (UD) 12 -  Остин «No Doubt» Траут (26-2, 14 KO)  

7 декабря 2013 г., «Barclays Center» ,Бруклин, США. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)

Свист и недовольный гул публики во время поединка между Эрисланди Ларой и Остином Траутом большим сюрпризом не стали. Ожидать от двух осторожных контрпанчеров чего-то экстраординарного не следовало, ведь в ринг вышли не те боксёры, которые согласны корректировать привычный стиль в угоду публики.

Вполне предсказуемое осторожное начало затянулось: бойцы ждали ошибки соперника, а чтобы чем-то себя занять - выбрасывали джебы. Равный поединок постепенно поменял акценты после того, как в позиционном противостоянии начало вырисовываться небольшое преимущество кубинца, который бил точнее джебы, да и не забывал подключать левую руку.

Начиная с пятого раунда, Остин стал действовать рискованнее. Волей-неволей ему пришлось играть роль агрессора, а Ларе только это было и нужно. Чувствуя себя как рыба в воде с соперником, которому пришлось играть по чужим правилам, Эрисланди неспешно прибирал нити поединка к рукам. Большого преимущества у него не было, однако это и не требуется, когда в ринге выявляют сильнейшего схожие по стилям противники. К слову, первым раундом, который вчистую взял кубинец, стала только восьмая трехминутка – на протяжении ее он накормил американца несколькими прямыми слева и апперкотами. 

После этого бой вернулся в прежнее конкурентное русло с минимальным превосходством гуантанамца, но в предпоследнем раунде произошло оживление, которого уже никто не ждал. Хлесткий левый прямой в челюсть от Лары потряс экс-чемпиона, против своей воли растянвшегося в шпагате.



Состояние Траута было тяжелым, однако Эрисланди не стал форсировать события, фактически отказавшись от досрочной победы, так как в способность Остина выдержать еще одно-два хлестких попадания после ужасного нокдауна тогда решительно не верилось. 

Тем не менее, уже спустя три минуты «Золото Гуантанамо» встретил финальный гонг с победно вскинутыми вверх руками. Судьи расстраивать кубинца не стали, насчитав закономерную победу – дважды 117-110 и 118-109 в пользу Лары.


iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...